Главная » 2019 » Март » 7 » Начался суд над заместителем директора пензенского Дома молодёжи
15:51
Начался суд над заместителем директора пензенского Дома молодёжи

7 марта состоялось первое судебное заседание по делу об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», совершённым заместителем директора Многофункционального молодёжного центра, руководителем регионального отделения организации «Боевое братство» Юрием Красновым, который в январе этого года позвонил с угрозами и оскорблениями пензенскому оппозиционеру, координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину.

Поддержать Сергея Падалкина в судебном заседании пришли его соратники по Левому Фронту и общественные активисты Игорь Алексеев и Руслан Бармаков. Руководитель «Боевого братства» пришёл в суд один, но зато с медалями на пиджаке. Юрий Краснов также выступил против участия представителей СМИ в процессе, однако суд разрешил журналистам присутствовать.

Судя по тому, как начался процесс, можно сказать, что судья Яна Матюшенко в материалы дела особо не вникала. Стоит отметить, что в материалах всего 4 документа – заявление Сергея Падалкина в прокуратуру, объяснения Падалкина и Краснова, постановление прокуратуры Ленинского района о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданина Краснова, а также диск с записью телефонного разговора. Однако судья почему-то решила, что правонарушителем является не Юрий Краснов, а Сергей Падалкин.

«Поясните суду мотив свои действий», - попросила судья Сергея Падалкина после того, как представитель прокуратуры зачитала постановление о возбуждении дела в отношении Юрия Краснова.

«Каких действий?», - спросил Сергей Падалкин.

«Звонка и оскорбительных высказываний», - пояснила судья.

«Так это мне звонили», - ответил координатор Левого Фронта.

В этот момент общественный активист Руслан Бармаков едва слышно засмеялся над тем, как работает и разбирается в делах наша судебная система. Судья в ответ на это попросила тех, кому смешно, выйти за дверь.

«Ещё есть желание посмеяться?», - спросила она.

Руслан Бармаков ответил, что у него нет желания «слушать этот балаган» и покинул заседание.

Сергей Падалкин пояснил, что Юрий Краснов звонил ему в рабочее время, находясь на рабочем месте, что отражено и в показаниях самого Краснова и в постановлении прокуратуры и попросил его привлечь к ответственности именно, как должностное лицо. В данном случае ему грозит штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а в случае, если он будет привлечён, как гражданин, то от тысячи до 3 тысяч рублей.

Юрий Краснов рассказал, что в тот день у него было много совещаний, после которых он решил позвонить Сергею Падалкину, «но никак заместитель директора Многофункционального молодёжного центра, отвечающий за патриотическое воспитание молодёжи».

 


 

«Я не сдержался и высказал всё, что высказал. Что касается заявления господина, товарища, наверно, не товарища Падалкина о том, что соответствую я или не соответствую тому, что занимаюсь воспитанием молодёжи, я хочу сказать, что – не Ваше дело так решать вопросы, кому и как воспитывать», - сказал Юрий Краснов.

Даже в своём выступлении в судебном процессе Юрий Краснов не смог удержаться от того, чтобы в очередной раз высказать угрозы в адрес оппозиционера.

«Куча есть народа, я заявляю точно, которые поговорили бы с ним немного по-другому», - намекнул руководитель «Боевого братства».

«Я являюсь магистром юриспруденции. Я законодательство знаю хорошо. Случилось, как случилось. Но могу, ещё раз заявляю, что я к Сергею Сергеевичу обращался ни как заместитель директора по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке. Здесь связи никакой нет. Я с ним разговаривал, как руководитель Пензенского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Все члены моей организации со мной согласны по большому счёту», - заявил Юрий Краснов.

Статью в защиту ветеранов боевых действий, которых лишили льгот, Юрий Краснов назвал «совершенно никудышной» из-за того, что ветеранов боевых действий призывают принять участие «в митингах и каких-то там шествиях».

Он также продолжал уверять, что разговор выложен в сеть не полностью.

«Я знал, я знал, что идёт запись, поэтому у меня ещё ума хватило начать разговор в нормальном направлении», - сказал Юрий Краснов.

Однако мы полагаем, что ума у Юрия Краснова всё же не хватило. Так как запись разговора была выложена от начала до конца в аутентичном виде и, прослушав её, можно понять, что замдиректора пензенского Дома молодёжи просто эмоционально нестабилен и возможно даже не совсем адекватен и может представлять опасность для подрастающего поколения. Левый Фронт настаивает на его увольнении с должности заместителя директора Многофункционального молодёжного центра.

После выступления сторон, суд принял решение отложить судебное заседание до 12 марта.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 599 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.6/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика