Главная » 2018 » Февраль » 1 » Гроб Минздраву за 25 тысяч рублей
18:50
Гроб Минздраву за 25 тысяч рублей

Пензенский областной суд оставил без изменений постановление Ленинского районного суда г. Пензы о признании пресс-секретаря Левого Фронта Сергея Падалкина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Судья Елена Репина отклонила апелляционную жалобу Сергея Падалкина. Теперь он обязан в течение двух месяцев оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, назначенный ему за организацию акции прямого действия у областного Минздрава.


Напомним, 15 декабря прошлого года активисты Левого Фронта в масках министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова возложили на крыльцо Минздрава гроб с надписью «Медицина Пензенской области» и венок с надписью «Нашей медицине от Левого Фронта». Данная акция была признана судом пикетом, который проводился без подачи уведомления в администрацию города.



О том, что решение суда оставят без изменения, у нас не было никаких сомнений. Мы об этом написали в нашем телеграм-канале, ещё перед началом судебного заседания. Так и произошло. Несмотря на все доводы о том, что гроб не может являться средством наглядной агитации, а похоронная процессия не может считаться публичным мероприятием, судья Репина оставила решение районного суда в силе.

Судья Елена Репина. Фото пресс-службы Пензенского областного суда

Сергей Падалкин, выступая в суде, рассказал о мотивах Левого Фронта, которые побудили активистов движения пойти на проведение этой громкой акции.



«Вы считаете нормальным приносить гроб к Минздраву?», - спросила его судья.

«Я считаю ненормальным, когда в результате оптимизации здравоохранения, родственники сажают покойника на заднее сидение легкового автомобиля и везут его из Наровчата в Нижний Ломов, потому что морга у них нет, как и нет денег для того, чтобы нанять катафалк. Я считаю ненормальным, когда женщины начинают рожать в машине по пути в роддом, потому что до ближайшего роддома 150 километров. Я считаю ненормальным, что в сельской местности закрываются больницы, а на приём к врачу нужно записываться за несколько недель. Поэтому гроб у Минздрава – это оценка работы министерства. Эту оценку ставят люди», - объяснил Сергей Падалкин.

Он обратил внимание на абсурдность постановления районного суда.

«По логике правоохранительных органов и судебной системы похоронная процессия является демонстрацией. Люди идут и выражают своё мнение – плачут, несут портреты покойного, венки с надписями, выступают у гроба. То есть похороны тоже надо согласовывать с администрацией города. В чём заключалась наша акция? Два человека вынесли из машины гроб, положили его на крыльцо и ушли, и при этом не держали в руках плакаты, не высказывали какие-либо требования. И суд признаёт это пикетом. Получается, что если я сейчас выйду после процесса и принесу к зданию областного суда гроб с надписью «Российское правосудие», то мне за это ничего не будет. Потому, что по логике полиции и суда – это будет являться одиночным пикетом», - заявил Сергей Падалкин.

После оглашения материалов дела, судья удалилась в совещательную комнату. Итог – решение Ленинского районного суда оставить в силе, апелляционную жалобу отклонить. Таким образом, Сергей Падалкин теперь должен оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Акция прямого действия у Минздрава, на сегодняшний момент стала самой дорогой акцией Левого Фронта. (Да, похороны, нынче обходятся дорого). В общей сложности она обошлась нам почти в 25 тысяч рублей. 100 рублей было потрачено на изготовление масок министра, 500 рублей на венок, 3 тысячи рублей на гроб, остальное – штраф и оплата комиссии «Сбербанку».

Мы снова обращаемся к нашим сторонникам и ко всем неравнодушным людям за помощью. За декабрь-январь мы смогли собрать почти 60 тысяч рублей благодаря вашим пожертвованиям. Большая часть этих денег уже потрачена, в том числе 10 300 рублей ушло на оплату штрафа за акцию прямого действия со свиной головой у дома иждивенца Александра Тузова. (Он, кстати, опять какие-то заявления на нас накатал).

Мы считаем, что в январе мы отработали хорошо. Впереди ещё один зимний месяц, на который у нас много планов. Обещаем, что Левый Фронт порадует вас яркими и неординарными акциями протеста. Нам нужна ваша финансовая поддержка, потому что своих денег у нас мало, а спонсоров нет. Каждый ваш денежный перевод даёт нам понять, что мы боремся не зря. Напоминаем номер карты «Сбербанка», на которую можно перевести деньги – 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1199 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz