Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Левый Фронт заплатил штраф за акцию со свиной головой
14:13
Левый Фронт заплатил штраф за акцию со свиной головой

В понедельник, 25 декабря, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец оплатил административный штраф за проведение акции прямого действия у дома «журналиста» и «политолога» Александра Тузова.



Напомним, месяц назад, 24 ноября, активисты Левого Фронта возложили к дому Тузова свиную голову, повесили баннер с текстом «Тузов, от твоей писанины смердит» и зажгли фаеры. Правоохранительные органы посчитали, что данное действие являлось несанкционированным пикетом, и составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

11 декабря судья Железнодорожного районного суда г. Пензы Людмила Дёмина вынесла решение по данному делу и назначила координатору Левого Фронта наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Левый Фронт решил не обжаловать постановление суда. Штраф назначен ниже нижнего предела, а если подавать апелляцию, то областной суд может постановление районного суда вообще отменить и направить на новое рассмотрение. Мы приняли решение не испытывать судьбу, деньги на оплату штрафа мы собрали в трёхдневный срок с помощью фандрайзинга.

На сегодняшний момент неоплаченным является ещё один штраф в размере 20 тысяч рублей, назначенный пресс-секретарю Левого Фронта Сергею Падалкину за организацию акции прямого действия у областного Минздрава. Деньги на оплату этого штрафа мы также собираем с помощью фандрайзинга.

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Оксана Кузнецова посчитала, что гроб и венок, которые активисты Левого Фронта возложили на крыльцо учреждения, являются средствами наглядной агитации, а соответственно сама акция – пикетом, уведомление о проведении, которого не подавалось.

Таким образом, правоохранительные органы и суд, явно дали понять, что гробы возлагать можно и по закону. Например, если гроб к министерству принесёт один человек, то это будет считаться одиночным пикетом, который не требует согласования. Левый Фронт возьмёт – это на вооружение. Ждите новых акций в новом году!

И, конечно, мы снова обращаемся к вам за помощью. Нам необходима ваша финансовая поддержка – на оплату штрафов, работу юристов, покупку реквизита для новых акций. Напоминаем, вам номер карты «Сбербанка», на которую можно перечислить денежные средства с пометкой «на оплату штрафа» или «на борьбу» – 5469 4800 1199 1251. Любая сумма, даже 100 рублей – это ваш вклад в развитие гражданского общества, вклад в будущее нашей страны и области.


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 293 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz