Главная » 2018 » Май » 29 » 1 июня пройдёт акция в защиту монумента Героям
15:35
1 июня пройдёт акция в защиту монумента Героям

Общественная кампания в защиту монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенного на Советской площади продолжается. Власть, как региональная, так и городская, полностью игнорирует мнение сотен горожан, которые публично заявили о том, что монумент должен остаться на своём месте.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который выступил инициатором сноса монумента, даже не стал отвечать на открытое обращение ветеранов вооружённых сил, участников Великой Отечественной войны и почётных граждан г. Пензы. А вице-мэр Пензы Владимир Попков и вовсе прислал глупую отписку из трёх предложений, составленную аж двумя его подчинёнными И.Н. Кочетковой и Е.В. Слепышевой. В своём ответе чиновник показал полную некомпетентность и безграмотность.

«На Ваше обращение о несогласии с переносом стелы «Слава Героям» с Советской площади в сквер «Пионерский» сообщаю. Благодарим Вас за активную гражданскую позицию. При принятии решения о переносе вышеуказанной стелы Ваше мнение учтено».

Комментарии, как говорится, излишни.

Левый Фронт вышел с растяжкой «Руки прочь от монумента Героям на Советской площади» на празднование Дня Победы, однако полиция не пустила активистов к монументу воинской и трудовой славы пензенцев. Активисты КПРФ, ЛКСМ и Левого Фронта выступили в защиту монумента даже на акции протеста против десоветизации в Ульяновске. А депутат Государственной Думы Алексей Куринный назвал власть во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым трусливой и низкой за её инициативы о переименовании советских названий и сносы монументов Героям.

Идёт активный сбор подписей о недопустимости разрушения или переноса монумента. Будет продолжена и уличная активность. 28 мая активисты Левого Фронта совместно с коммунистами подали уведомление о проведении пикета 1 июня на площади Маршала Жукова перед зданием администрации города. Ответ на уведомление был получен в рекордные сроки, буквально через два часа. Чиновники, видимо, наученные горьким опытом акции протеста 5 мая, теперь подписывают ответы в считанные часы. Как и предполагалась, заместитель главы администрации города Пензы Владимир Попков, предложил провести пикет в сквере им. Дзержинского, сославшись на то, что на площади Жукова якобы проводятся какие-то ремонтные работы по замене дорожного покрытия с использованием специальной техники. Хотя на самом деле никаких ремонтных работ там не ведётся. Это очередное враньё чиновников городской администрации. Согласовать публичное мероприятие, будь то пикет или митинг на площади Жукова в последние годы практически невозможно.

29 мая Левый Фронт обратился с исковым заявлением в Ленинский районный суд. Мы требуем признать незаконным ответ администрации города Пензы. И сообщаем, что акция в защиту монумента Героям состоится в любом случае. Приходите 1 июня в 17.00 на площадь Маршала Жукова к памятнику Советской Конституции. Если суд встанет на сторону закона, то мы проведём пикет, а если на сторону администрации, то – народный сход, на котором расскажем о ходе кампании в защиту Монумента.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 391 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика