Главная » 2022 » Февраль » 20 » Жителям дома на улице Попова предъявили счёт за уборку снега во дворе
Опубликовано: 20.02.2022 в 23:00
Жителям дома на улице Попова предъявили счёт за уборку снега во дворе

 

Управляющая компания «Звезда+», известная своими сомнительными «подвигами» при обслуживании дома № 70А по улице Мира, где жители присвоили имена мэра и губернатора сугробам, снова прославилась. В редакцию ЛефтПензы обратились жители многоэтажного дома № 72 по улице Попова, которые с удивлением обнаружили в квитанциях за январь новую графу: «Услуги по механизированной уборке снега». Новый тариф, придуманный «гениальными управленцами» из управляющей компании «Звезда+», обошёлся жителям в 400-500 рублей с квартиры. При этом, они уверяют, что никакой механизированной уборки снега от управляющей компании не было.

Жители дома № 72 по улице Попова, как и жители других многоквартирных домов, каждый месяц платят деньги в управляющую компанию по статье: «Содержание и ремонт». Плата с однокомнатной квартиры составляет около 500 рублей, с «двушки» уже около 750 рублей.

 


Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Павел Орлов говорит, что в эту стоимость уже включена уборка двора от снега, в независимости от того каким способом убирается снег: механизированным или при помощи дворников с лопатами.

«Плата за содержание жилого помещения включает в себя оплату и за все работы с прилегающими к дому территориями, которые принадлежат собственникам квартир на праве долевой собственности. Поэтому появление в квитанции дополнительных статей вроде платы за механизированную уборку снега являются незаконными. Никто же не додумался включать в квитанции отдельной строкой плату за замену лампочек в подъезде или за влажную уборку подъезда», - говорит Павел Орлов.

 


По словам местных жителей, за зиму они видели трактор от управляющей компании, максимум один раз. При этом сугробы со двора никто не вывозит.

«Двор у нас маленький, но его не чистят. Мы несколько раз за свой счёт просили рабочих из «Дормоста» почистить снег. На технический этаж не попадёшь, всё завалено снегом, а там стояки и в случае аварии понадобится время, чтобы просто вход откопать. С крыши тоже управляющая компания снег не скидывала. За что такие деньги собирают, по 500 рублей с квартиры не понятно. Тут трактору два раза проехать надо, чтобы снег убрать, но и его не было», - рассказал один из местных жителей.

 


Проход в техническое помещение.


По словам депутата гордумы Павла Орлова, управляющая компания должна следить и за тем, чтобы был обеспечен доступ к техническим помещениям.

«Это относится к содержанию жилого помещения и соответственно за это жители тоже платят деньги. Им необходимо обратиться в администрацию района или в Управление ЖКХ для составления акта. Если управляющая организация не справляется со своими обязанностями и занимается откровенно мошенническими, на мой взгляд действиями, дважды собирая с жильцов деньги за одну и ту же услугу, то здесь уже необходимо разбираться и правоохранительным органам», - считает Павел Орлов.

 


Стоит отметить, что жители дома № 70А по улице Мира, после почти двух лет борьбы, всё-таки смогли отказаться от услуг управляющей компании «Звезда+» и перейти в ТСЖ, поэтому им за уборку двора от снега платить не придётся.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 413 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика