Главная » 2023 » Сентябрь » 12 » Жители Ахун предложили сделать улицу около школы № 19 пешеходной
Опубликовано: 12.09.2023 в 09:01
Жители Ахун предложили сделать улицу около школы № 19 пешеходной

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 11 сентября встретился с инициативной группой жителей улицы Вильямса в Ахунах. Жители также приглашали на встречу представителей администрации Железнодорожного района и Управления ЖКХ города Пензы, но чиновники традиционно проигнорировали общение с людьми.

 


Основной темой встречи стало состояние дорожного полотна на улице. Ещё несколько лет назад дорогу на улице Вильямса сложно было вообще назвать дорогой. Путь к школе № 19, которая находится на этой улице, был похож на полосу препятствий. В 2020 году благодаря активной позиции жителей и настойчивости депутата-коммуниста Виктора Хомца дорога была отремонтирована. В этом году по ряду причин на некоторых участках начал проваливаться асфальт. Обращения жителей в органы власти никакого результата не дали. Видимо, городским чиновникам плевать на то, что не сегодня завтра может случиться беда, когда кто-то из пешеходов провалится в яму.

 

 


Учитывая то, что тротуаров на улице практически нет (они очень узкие и местами полностью исчезают), многие жители, в том числе и школьники ходят по проезжей части. К сожалению, нет никакой реакции на это не только от администрации, но и от директора школы № 19 Светланы Дубовицкой, которая является ещё и депутатом Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России». К слову сказать, в школе № 19 учатся не только ахунские ребятишки, но и дети из Донецкой и Луганской народных республик.

 


Вот так выглядит тротуар на улице Вильямса.


Жители предложили несколько вариантов решения проблемы, один из которых полностью сделать улицу Вильямса пешеходной. Кроме того, необходимо установить «лежачие полицейские», нарисовать ещё одну «зебру» у входа на территорию школы, сделать нормальные тротуары и т.д. Они попросили Виктора Хомца направить депутатские запросы в администрацию города, в Управление ЖКХ и в ГИБДД. В случае если городские власти продолжат их игнорировать и не будут решать проблемы, они готовы выходить на улицу.

«Необходимые запросы в самое ближайшее время подготовим и направим. Я также попросил администрацию Железнодорожного района со своей стороны направить обращение в Управление ЖКХ по поводу провалов асфальта на улице Вильямса, оно вчера было направлено. Ливневая канализация находится в плохом состоянии, из-за этого происходит обрушение. Если её не отремонтировать, то это может привести к печальным последствиям. На перекрёстке улиц Вильямса и Ягодной был родник, который засыпали при строительстве школы. Региональное отделение Левого Фронта говорило об этом ещё 10 лет назад, мы предупреждали, что возникнут проблемы, и они начали возникать. Что касается других вопросов, то вариант сделать улицу пешеходной вряд ли понравится жителям микрорайона. Остальные предложения по обустройству «лежачих полицейских», дополнительной «зебре», ремонту тротуаров можно реализовать», - рассказал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 303 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика