Главная » 2021 » Июль » 29 » Жители Ахун обсудили вопросы строительства экопосёлка и сохранности плотины
Опубликовано: 29.07.2021 в 13:05
Жители Ахун обсудили вопросы строительства экопосёлка и сохранности плотины

 

К координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу с коллективным письмом обратились жители проезда Грибоедова. Они выразили обеспокоенность тем, что в связи с началом работ по строительству экопосёлка Ахунский бор, грузовая техника начала передвигаться по плотине, состояние которой и так оставляет желать лучшего. Для решения проблемы Виктор Хомец 28 июля встретился с жителями.

 


В ходе собрания жители рассказали, что опасаются разрушения плотины из-за проезда большегрузной техники. Они обратили внимание на то, что там проходит высоковольтный кабель и водопровод, а ремонтом плотины занимаются сами жители. Они попросили своего депутата помочь в решении этой проблемы и ограничить проезд строительной техники.

 

 

Виктор Хомец рассказал, что ранее он уже встречался с собственниками земельного участка, на котором планируется строительство коттеджного поселка, и они пояснили, что намерены в дальнейшем заняться ремонтом гидротехнического сооружения. Он также рассказал, что направил депутатский запрос в прокуратуру для проверки законности приобретения земельного участка, вырубки зелёных насаждений, проведения строительных работ.

А для того, чтобы решить проблему передвижения большегрузного транспорта Виктор Хомец предложил пригласить на встречу собственника земельного участка Алексея Орловского, который в это время находился на месте будущей стройки и согласился ответить на вопросы жителей. Он заверил, что не меньше, чем жители проезда Грибоедова заинтересован в сохранении плотины в нормальном состоянии. По его словам, строительная техника, которая работает на месте будущего экопосёлка заезжает по другой дороге, через училище. Пользоваться этой дорогой во время строительства рекомендовано и всем кто приобретает земельные участки в экопосёлке. Но, к сожалению, не все новые собственники участков под строительство это понимают.

 


Жители высказали различные варианты решения проблемы. В свою очередь Виктор Хомец предложил Алексею Орловскому установить при въезде на плотину шлагбаум. С этой идей собственник согласился, но встали вопросы о согласовании, подключении шлагбаума к электричеству и т.д. В ходе обсуждения удалось прийти к общему знаменателю. В самое ближайшее время собственник обещал разместить табличку о том, что проезд грузовых машин через плотину запрещён. А до 5 августа при въезде на плотину за счёт средств собственника участка будут установлены ограничители высоты проезда. Ограничители в любой момент можно будет открыть для проезда специальной техники. Виктор Хомец со своей стороны пообещал обеспечить присутствие специалисты «Горэлектросети» на момент начала установки опор для ограничителя, чтобы не повредить электрический кабель, который здесь проходит.

 


Алексей Орловский также рассказал, что по вопросу сохранения плотины он встречался с заместителем главы администрации города Магомедом Агамагомедовым. Вице-мэр заявил, что плотина не стоит на балансе города, поэтому заниматься её ремонтом никто не будет. При этом Алексей Орловский выразил готовность вложить какие-то средства в ремонт плотины, однако для этого нужны необходимые согласования. И пока не совсем понятно как всё это делать. Виктор Хомец предложил организовать отдельное совещание по этому вопросу с Магомедом Агамагомедовым, на которое пригласить собственников участка и представителей инициативной группы жителей. И уже совместно решить каким-образом возможно реконструировать плотину.

 


Напомним, что экопосёлок Ахунский бор на 20 с лишним индивидуальных домов появится на месте закрытого в 2006 году отделения областной психиатрической больницы. В последнее время участок был заброшенным, заросшим бурьяном, здесь регулярно случались пожары из-за нахождения в корпусах больницы лиц без определённого места жительства. В настоящий момент территория благоустраивается, для жителей будут построены спортивная и игровая площадки, зона для отдыха.

На собрании жители проезда Грибоедова задали Алексею Орловскому и другие интересующие их вопросы, в частности о том каким образом будет организовано электроснабжение и водоснабжение экопосёлка. В целом по итогам встречи жители проезда Грибоедова получили ответы на все свои вопросы. Виктор Хомец в свою очередь попросил жителей звонить ему в случае каких-либо неудобств, связанных со строительством. Собственник участка тоже обещал быть на связи.

Также местные жители попросили народного избранника помочь им в вопросе обустройства контейнерной площадки и посетовали на то, что в зимнее время, трактор чистит дорогу только до улицы Лесозащитной, а они вынуждены самостоятельно чистить свою улицу.

 

 

Виктор Хомец рассказал, что весной этого года уже удалось решить проблему с обустройством контейнерной площадки в частном секторе на улице Грибоедова и он постарается помочь и жителям проезда Грибоедова в этом вопросе. Что касается уборки снега, то в частном секторе этим занимается администрация Железнодорожного района. Он попросил жителей обращаться к нему, если администрация не будет чистить снег.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 839 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика