Главная » 2024 » Март » 9 » Жители улицы Ново-Казанской возмущены планами компании «Жилстрой» по застройке территории
Опубликовано: 09.03.2024 в 16:05
Жители улицы Ново-Казанской возмущены планами компании «Жилстрой» по застройке территории

 

Руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России Н.М. Харитонова Елена Падалкина и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 9 марта встретились с жителями многоквартирного дома № 16 по улице Ново-Казанской в Пензе. Жители возмущены тем, что в скором времени под их окнами начнётся строительство многоэтажных домов.

Строительная компания «Жилстрой», которая принадлежит депутату областного Законодательного Собрания от «Единой России» Ильдару Акчурину, уже приступила к расчистке территории под будущее строительство. Несколько дней под окнами работала тяжёлая техника, пошли под вырубку десятки берёз, которые защищали жителей пятиэтажки на Ново-Казанской, 16 от шума и пыли с дороги.

 

 

 


В ходе встречи, в которой приняли участие более 40 человек, Елена Падалкина рассказала, что по той информации, которую удалось узнать на сегодняшний день, «Жилстрой» планирует построить в этом районе четыре многоэтажных дома, а деревья и кустарники будут вырубать и дальше в сторону Владимирской церкви на улице Ново-Казанской, а коммуникации рядом с дорогой планируется перенести. Строительство высотных домов рядом с пятиэтажкой приведёт к ухудшению экологической ситуации, транспортному коллапсу, нехватке мест в школе № 26 и другим проблемам.

 


Жители также опасаются, что с началом строительства, которое будет проходить неприлично близко к окнам пятиэтажки, по их дому могут пойти трещины, а в последствии людям придётся смотреть из окон на высотку.

Елена Падалкина рассказала, что на минувшей неделе при поддержке координатора Левого Фронта по Пензенской области, городского депутата Виктора Хомца удалось провести несколько встреч в Управлении градостроительства и архитектуры города Пензы и в Министерстве градостроительства и архитектуры Пензенской области. Участие во встречах принимала и одна из жительниц дома.

 

 

По словам Виктора Хомца, в настоящий момент строительная компания не получала разрешения на строительство, но это вопрос времени.

Депутат-коммунист также отметил, что в городской Думе он голосовал против принятия нового Генерального плана города. Не поддержала фракция КПРФ и новые правила застройки и землепользования, которые позволяют возводить многоэтажные дома буквально где угодно. Однако, при поддержке депутатов от «Единой России» и Генплан, и ПЗЗ были приняты. Координатор Левого Фронта в очередной раз подчеркнул, что сначала нужно строить школы, детские сады, больницы, дороги, а уж потом только дома.

 


Стоит напомнить, что строительная компания «Жилстрой» уже не первый раз попадает в различные скандалы, в том числе и в связи со строительством домов в микрорайоне Маньчжурия. Так, например, месяц назад Елена Падалкина и Виктор Хомец встречались с жителями многоквартирных домов № 39 и 41 по улице Измайлова, которые из-за «Жилстроя» остались без уличного туалета. Земельный участок, на котором находился туалет, превратился в строительную площадку. После встречи жителям привезли новые деревянные кабинки, которые были установлены в другом месте. Ранее из-за строительства многоэтажного дома на улице Измайлова оказался затопленным муниципальный стадион «Локомотив», защищать который уже не в первый раз пришлось коммунистам.

В завершение встречи Виктор Хомец сообщил, что была достигнута договорённость о том, что представители регионального Минграда на следующей неделе приедут на место и встретятся с жителями, чтобы ответить на их вопросы. Он подчеркнул, что остановить строительство вряд ли возможно, но можно попробовать добиться того, чтобы хотя бы под окнами ничего не строили.

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 940 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика