Главная » 2021 » Январь » 30 » «Замутить воду и устроить бунт». Ректор ПГУ обратился к студентам
Опубликовано: 30.01.2021 в 14:19
«Замутить воду и устроить бунт». Ректор ПГУ обратился к студентам

 

Один из наиболее одиозных депутатов регионального Законодательного Собрания от партии «Единая Россия», бывший начальник УМВД России по Пензенской области, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков записал видеообращение к студентам, в котором призвал их не участвовать в акции несистемной оппозиции 31 января. По мнению, ЛефтПензы, лучшую рекламу митинга придумать сложно, учитывая тот факт, что ректор ПГУ с ежемесячным доходом в 430-600 тысяч рублей, люто ненавидящий всех, кто выступает против власти – это олицетворение путинского режима на местах.

В видеоролике Александр Гуляков сидит за столом и читает написанный на бумажке текст, в котором сказано, что 23 января в Пензе прошёл несанкционированный митинг и шествие с участием молодёжи.

«Последствием этого стали административные задержания студентов пензенских университетов с последующим привлечением их к административной ответственности в виде штрафов и административных арестов. Это серьёзные правовые последствия, которые могут существенным образом попортить вам послужной список и повлиять на вашу дальнейшую судьбу», - заявил Александр Гуляков.

Он отметил, что как ректор ПГУ и как взрослый человек не может спокойно смотреть на этот необдуманный шаг со стороны студентов.

«Неужели непонятно, что эту провокацию устроила кучка авантюристов-предателей, отрабатывающих иностранные деньги. Им наплевать на наше государство, на ваши интересы. Главное для них замутить воду и устроить бунт, отчитаться перед своими заказчиками и хозяевами. Дорогие ребята, но вы знаете из истории, к каким последствиям приводят русские бунты. Это кровь, разруха, а то и гражданская война. Идёт репетиция перед выборами в Государственную Думу, разыгрывается белорусский вариант. Я бы не хотел, чтобы вы стали участниками этого преступного действа», - сказал ректор Пензенского госуниверситета.

Примечательно, что даже финальную фразу: «с уважением, ваш друг и старший товарищ, ректор Пензенского государственного университета Гуляков Александр Дмитриевич», он тоже прочитал по бумажке.

В июле 2018 года, когда в Законодательном Собрании области, обсуждалась пенсионная реформа, ректор ПГУ Александр Гуляков заявил, что будет спокойно и с чистой совестью смотреть в лицо избирателям после поддержки повышения пенсионного возраста. По его словам все кто выступают против этого – лишь зарабатывают политический капитал.

В марте 2020 года Александр Гуляков, выступая по вопросу принятия поправок в Конституции, фактически оскорбил российского сенатора Вячеслава Мархаева, который единственный из членов Совета Федерации не поддержал путинские поправки. При этом бывший начальник областной полиции Александр Гуляков вряд ли не знал, что Вячеслав Мархаев является основателем бурятского ОМОНа, ветераном войны в Чечне, который усыновил чеченского мальчика. Единоросс также назвал людей, которые выступают против обнуления президентских сроков глупыми, и призвал «безоговорочно поддержать, принять эти поправки».

Как и положено всякому единороссу, рьяно стоящему на защите интересов путинского режима, Александр Гуляков имеет совсем не скромную по пензенским меркам зарплату. За последние четыре года он декларировал ежегодный доход в размере от 5,2 до 7.3 млн. рублей. То есть ежемесячно ректор ПГУ, читающий по бумажке обращения к студентам, получает от 430 тысяч до 600 тысяч рублей.

Напомним, что ЛефтПенза проведёт прямую видеотрансляцию на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза» с «провокации кучки авантюристов-предателей». Начало стрима 31 января в 11.50. Подписывайтесь на канал, пока это ещё законно.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2128 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика