Главная » 2020 » Март » 12 » «Главная поправка – Путина отставка!». В Пензе прошли пикеты против обнуления.
Опубликовано: 12.03.2020 в 13:31
«Главная поправка – Путина отставка!». В Пензе прошли пикеты против обнуления.

 

Активисты Левого Фронта 12 марта провели серию одиночных пикетов у здания Законодательного Собрания Пензенской области перед началом 28-й (внеочередной) сессии, на которой депутаты рассматривали поправки в Конституцию. Протестующие поочередно держали плакаты, на которых было написано: «Обнуление сроков – государственный переворот!», «Тюремные сроки мы вам не обнулим!», «Главная поправка – Путина отставка!», «Узурпация власти недопустима! Путин должен уйти!», «Нам царь не нужен!».

 

 

 

 

 

Акция протеста привлекла внимание не только депутатов и чиновников, которые спешили на сессию, но и большого количества людей, проходивших и проезжающих мимо. Некоторые водители сигналили и жестами показывали своё одобрение написанному на плакатах.

 

 

 

 

 

 

Не обошлось и без сотрудников правоохранительных органов, которые на протяжении полутора часов, пока проводилось пикетирование, внимательно наблюдали за происходящим и переписывали паспортные данные участников одиночных пикетов. На место прибыло даже полицейское начальство.

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из участников пикета, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин пояснил, что своей акцией, активисты хотят привлечь внимание к попытке конституционного переворота, который затеяла власть.

 



«Участники пикетов меняются, а Путин не меняется. Он у власти уже 20 лет и хочет ещё 16 лет оставаться. Уже целое поколение выросло, которое другого руководителя страны не знает. И ещё одно поколение вырастет. Мы за сменяемость власти. Понятно, что в Законодательном Собрании Пензенской области из 35 депутатов 30 являются представителями «Единой России» и они поддержат всё, что угодно. Как поддержали повышение пенсионного возраста, так и узурпацию власти Путиным поддержат. Но мы всё равно обязаны были выйти на эту акцию и показать им, что не все согласны с тем, что происходит в нашей стране», - рассказал Сергей Падалкин.

Уже перед самым началом сессии Законодательного Собрания, одиночные пикеты активистов Левого Фронта, сменил член партии «Яблоко», правозащитник Юрий Вобликов.

 



Никаких сюрпризов на сессии не случилось. Все 27 депутатов от «Единой России», присутствовавших на заседании, проголосовали «за» поправки. Вместе с ними «за» проголосовали и депутат от «Справедливой России» Валерий Плахута, и депутат от ЛДПР Александр Васильев, и исключённый из «Единой России» за пьяную езду на машине с поддельными номерами и поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры Владимир Вдонин. Единственным депутатом, который «воздержался» стал руководитель фракции КПРФ Георгий Камнев. Его коллега по фракции, депутат Алексей Петров на заседании не присутствовал.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, обращаясь к депутатам, заявил о том, что законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» прошёл широкое обсуждение в трудовых коллективах и в общественных организациях. По его словам, поправки в Конституцию «усиливают социальные гарантии наших граждан и дают более широкие полномочия Федеральному Собранию».

Все руководители фракций высказали своё мнение относительно принимаемого решения. Так, например, руководитель фракции «Единая Россия», генеральный директор АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация», доктор социологических наук, кандидат педагогических наук Вадим Супиков заявил, что предлагаемые изменения носят выраженный социальный характер и что фракция «Единой России» в Законодательном Собрании будет консолидировано голосовать «за» поправки.

Его поддержали и другие депутаты от «Единой России». К примеру, бывший учитель английского языка Яна Куприна заявила, что на встречах с избирателями, все одобряли предлагаемые поправки, потому что они закрепляют социальную справедливость. Бывший глава администрации Белинского района, кандидат сельскохозяйственных наук Василий Чернышов отметил, что поправки в Конституцию позволят защитить историческую правду, а «в Европе и Америке уже поднялся вой» из-за поправок в российскую Конституцию.

В своём рвении поддержать поправки в Конституцию особо отличился ещё один «учёный», кандидат юридических наук, бывший начальник УМВД России по Пензенской области, а ныне ректор Пензенского Государственного Университета Александр Гуляков, который подчеркнул, что большинство депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации проголосовали за предложенные изменения.

«Один какой-то чудной нашёлся в Совете Федерации, который «против», все остальные «за». Ну, правда там одна группировка воздержалась. То есть у народа, у политиков не возникает сомнения», - заявил Александр Гуляков.

Чудным бывший начальник УМВД России по Пензенской области Александр Гуляков назвал Вячеслава Мархаева, единственного сенатора, который проголосовал «против» поправок.

Вячеслав Мархаев – первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, сенатор от Иркутской области, основатель бурятского ОМОНа, ветеран войны в Чечне. Во время зачистки чеченского села Белгатой от боевиков, к отряду бурятского ОМОНа прибился 11-летний чеченский мальчик Юсуп Шидаев, которого впоследствии Вячеслав Мархаев принял в свою семью. Поэтому, на наш взгляд, высказывание бывшего главного полицейского Пензенской области выглядит не просто некорректным, а оскорбительным и недостойным.

Не обошёл вниманием Александр Гуляков и поправку об обнулении сроков президентства, и тут тоже не смог избежать оскорбления людей, которые имеют отличную от его точку зрения.

«Единственное что вызвало определённое недовольство определённой части населения, оппозиции, и запад уже завопил, что вот процедурно разрешается обнулить сроки президентства конкретному человеку Владимиру Владимировичу Путину и дать ему право, всего на всего право, в 2024 году наравне с другими гражданами участвовать в следующих выборах. Я думаю, что тактически сделано это правильно, что ему предоставляется право. Почему? Как только сейчас мы лишим его этого права, сразу вводим его в статус «хромой утки». А Запад, например, и вот эта глупая наша внутренняя оппозиция, они только желают, чтобы потом издеваться и определять преемника. В результате вот эту политическую возню устраивать, которая будет отрицательно сказываться на развитии нашего государства», - заявил Александр Гуляков и предложил «безоговорочно поддержать, принять эти поправки».

В один голос с единороссами выступили и представители фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Валерий Плахута отметил, что от голосования по поправкам «зависит будущее нашей страны и будущее наших детей». Он подчеркнул, что 24 поправки, которые предлагала его партия, были отклонены, тем не менее, он решил голосовать «за».

«Мы, безусловно, поддержим голосование по поправкам. Мы считаем, что то, что удалось сделать, то, что предлагала «Справедливая Россия», в частности адресные компенсации, минимальный размер заработной платы в соответствии с прожиточным минимумом, момент, касающийся русского языка, касающегося культуры, это позволяет нам поддержать нашего президента, поддержать предложения рабочей группы. Я думаю, что в этом смысле мы должны чётко определить свою позицию, то есть мы голосуем «за», - сказал Валерий Плахута.

После его выступления, слово взял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который подчеркнул что у жителей региона «есть прекрасная возможность быть причастными к внесению изменений в Конституцию Российской Федерации» и тоже поддержал обнуление сроков, вспомнив про «западных врагов».

«Я считаю, что для нашего государства важнейшим событием станет так называемое обнуление сроков, которое даст возможность для президента Российской Федерации после принятия поправок принимать участие в выборах. Почему сегодня некоторые западные политики очень заволновались, запереживали? Их не очень интересуют другие поправки, важнейшие поправки, которые предлагаются для внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Их особенно сегодня беспокоит так называемое обнуление сроков», - отметил Иван Белозерцев.

Глава региона напомнил, что Европа всегда была настроена против нашей страны.

«Принцип, он всегда существовал, со времён Александра Сергеевича Пушкина. Вспомните стихотворение Александра Сергеевича Пушкина, где он об этом рассказывает, как страны Западной Европы относятся к России. Прошло время, немногое у нас изменилось, к сожалению. И подход у некоторых политиков: чем хуже нам, тем лучше им. Поэтому они эту тему сейчас взяли в обсуждение, высказывают, не одобряют. Поэтому я считаю что, как правильно сегодня коллеги сказали, это решение депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, это и другие «в десятку», у меня нет сомнений в том, что это даст возможность стабильно развиваться Российской Федерации, как и внутри нашей России, так и внешне», - заявил Иван Белозерцев.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, выслушав мнение губернатора Пензенской области, решил поставить вопрос на голосование.

«Внесение изменений продиктованы самой жизнью, и предложенный законопроект о внесении поправок в Конституцию является гарантом дальнейшего развития нашего государства. Уважаемые коллеги, я хотел бы обратиться к вам с предложением, они поступали от депутатов Законодательного Собрания, которые выступили, с предложением одобрить закон Российской Федерации «О поправке в Конституцию Российской Федерации» и соответствующее постановление направить в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», - призвал Валерий Лидин.

Но приступить к голосованию депутаты не успели. Слово попросил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ и руководитель фракции коммунистов в региональном Законодательном Собрании Георгий Камнев.

«КПРФ не может поддержать эти поправки, мы воздержались в Государственной Думе и сегодня здесь тоже воздержимся. Несмотря на то, что есть и важный социальный пакет, который вносится в Конституцию, необходимо отметить, что практически все те нормы, которые вносятся в Конституцию, закреплены в федеральных законах. Однако, несмотря на то, что в Конституции есть пункт о том, что нельзя ухудшать положение граждан, были приняты многочисленные законы, которые это положение ухудшают. В частности, пенсионная реформа, когда был увеличен пенсионный возраст», - сказал Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов добавил, что за последние 20 лет (за тот период, когда Владимир Путин находится у власти) количество больниц, школ и детских садов уменьшилось в три раза, в то время как в «лихие девяностые» только на 30 процентов.

«О каком социальном государстве, о какой социальной справедливости можно говорить, если отказываются внести поправки о прогрессивном налоге, который действует во всех странах, кроме нашей страны? Что мы боимся сказать, что-то олигархам, самым богатым людям, которые фактически все капиталы сегодня вывозят за границу? Может их лучше здесь эти капиталы оставить и запретить вывоз, чтобы вкладывать в реальный сектор экономики, создавать рабочие места? Но этого сегодня нет и эти поправки, к сожалению, не были внесены в этом пакете. Поэтому мы не можем согласиться с этими поправками и при голосовании воздержимся», - пояснил Георгий Камнев.

Руководитель фракции ЛДПР Александр Васильев напомнил, что либерал-демократы в Государственной Думе проголосовали «за», и что он также будет голосовать «за».

В итоге «за» проголосовали 30 присутствующих на сессии депутатов, воздержался один. После оглашения итогов голосования депутаты зааплодировали очередному шагу на пути к диктатуре и авторитарному государству.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1265 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика