Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Зачем обидели депутата Пензенской гордумы Романа Петрухина?
Опубликовано: 22.12.2019 в 17:00
Зачем обидели депутата Пензенской гордумы Романа Петрухина?

 

После попыток главы города Пензы, единоросса Владимира Мутовкина запретить прямые трансляции с сессий, мы думали, что нас трудно чем-то удивить. Но фракция «Единая Россия» в Пензенской городской Думе на последней сессии, которая состоялась 20 декабря, смогла пробить очередное дно, попытавшись запретить депутатам-коммунистам высказываться в разделе «разное».

На сей раз отличился депутат Роман Петрухин, который выступил с этим предложением. Видимо, единоросс находился под большим впечатлением от прошлого совместного заседания постоянных комиссий, на котором он настойчиво предлагал внести поправку в бюджет. Надо отдать должное поправка была вполне разумной и её поддержали даже депутаты от КПРФ. После чего глава города Владимир Мутовкин объявил перерыв, и как поговаривают очевидцы, отчитывал своего коллегу по партии за самодеятельность в думском туалете. Обиженный Роман Петрухин на сессии 20 декабря был сам не свой. Сначала потребовал прекратить прения по бюджету, а к концу сессии и вовсе решил исключить вопрос «разное» из повестки дня.

Не знаем уж, что там Владимир Мутовкин делал в туалете со своим однопартийцем, но тот видимо, решил, что раз ему не позволено высовываться и проявлять инициативу, то и другим надо запретить высказывать своё мнение. Ждём на следующей сессии предложений от Романа Петрухина вообще не пускать в гордуму депутатов от КПРФ. Пусть собираются только представители «Единой России» и её клонов вроде «Партии пенсионеров» и «Справедливой России», которые окончательно сольются в экстазе и будут говорить только то, что им нравится.

Предложение Романа Петрухина о снятии вопроса «разное» с повестки дня, вызвало смех даже среди депутатов от «Единой России». Однако глава города Владимир Мутовкин поставил на голосование вопрос о возвращении к повестке дня. Это предложение набрало 19 голосов.

Депутат от КПРФ Александр Трутнев предложил Роману Петрухину покинуть сессию.

«Если он куда-то торопится, исключая вопрос «разное», может ему лучше встать и уйти?», - спросил депутат-коммунист.

Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов заявил о том, что хотел поднять в «разном» вопрос о «Горводоканале», так как город не знает какую прибыль, получает эта компания, являясь при этом владельцем почти половины акций.

 


 

«Тогда я тем более настаиваю на том, чтобы вопрос «разное» исключить», - ответил ему Роман Петрухин, добавив, что это не в полномочиях депутатов обсуждать такие вопросы.

Ещё один депутат от КПРФ Сергей Лукичёв сказал о том, что самое интересное депутаты, как раз и обсуждают в вопросе «разное».

Владимир Мутовкин заявил, что он солидарен с Романом Петрухиным, так как, по его мнению, вопросы «решаются не на сессии, а в рабочем порядке» и поставил вопрос на голосование. За исключение «разного» из повестки дня проголосовали всего 12 депутатов, «против» – 10, воздержались – 2, остальные депутаты не голосовали. Таким образом, предложение обиженного единоросса не прошло. Депутаты-коммунисты встретили это решение аплодисментами.

«Решение не принято. Возвращаемся к вопросу «разное», - недовольным голосом произнёс Владимир Мутовкин.

 


 

Депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева в этот момент, кажется, была недовольной, не меньше, чем глава города и недоумевала, почему проголосовали только 24 депутата. Впрочем, это не помешало ей самой чуть позже выступить в разделе «разное» и выразить благодарность главе администрации города Андрею Лузгину за то, что он установил горку в сквере «Бессмертного полка».

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, невзирая на выкрики Людмилы Коломыцевой с места, всё же поднял вопрос о «Горводоканале».

«У нас большое количество имущества передано этому предприятию. Как оно им распоряжается нам непонятно. Нам известно, что это предприятие всю прибыль оставляет себе. Куда направляется эта прибыль неизвестно. Нам известно, что это предприятие штрафует организации за то, что наносится вред коммунальной системе. Куда направляются эти средства опять никому неизвестно. У нас каждый день практически проводятся раскопки на улицах города, на которые опять же тратятся бюджетные деньги по программе БКД или другим программам, перекапывается асфальт. Это о чём говорит? О том, что ни копейки в ремонт трубопроводов и канализации не вкладывается «Горводоканалам». Я ещё раз повторяю: это наш актив, один из крупнейших активов, 49 процентов принадлежит городу. И я хочу, чтобы мы всё-таки направили туда контрольно-счётную палату и выяснили финансово-хозяйственное состояние этого предприятия и как оно расходует полученные денежные средства», - заявил Александр Смирнов.

Пояснение по этому вопросу дал глава администрации города Андрей Лузгин, так как у Владимира Мутовкина уже порядком сдавали нервы от напора коммунистов. Пока сити-менеджер отвечал на вопрос Александра Смирнова, глава города пил воду, перекладывал бумажки с места на места, снимал очки и тёр глаза. Андрей Лузгин, в свою очередь, согласился с депутатом-коммунистом. Он заявил о том, что проблемы действительно имеются и рассказал, что при правительстве создана рабочая группа по вопросу деятельность «Горводоканала», в которую пригласил войти и Александра Смирнова.

Напомним, что ЛефтПенза вела прямую видеотрансляцию с сессии, запись доступна на нашем YouTube-канале, тайм-код вопроса «разное» 2.17.00 – 2.28.45.

 

 

Левый Фронт – Пенза

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 834 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика