Главная » 2024 » Январь » 16 » Зачем Александр Тузов воюет с памятниками и с губернатором Пензенской области?
Опубликовано: 16.01.2024 в 10:54
Зачем Александр Тузов воюет с памятниками и с губернатором Пензенской области?

Александр Тузов.

 

Бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, редактор одного из сетевых пензенских СМИ Александр Тузов продолжает вести активную борьбу с проектом «Великие земляки», который инициировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. В рамках проекта в Пензе уже установлены и открыты памятники нашим выдающимся землякам - Почётному гражданину Пензенской области и города Пензы, участнику Великой Отечественной войны, первому секретарю Пензенского обкома КПСС в 1961-1979 годах, первому заместителю Председателя Совета Министров РСФСР в 1979-1989 годах Льву Борисовичу Ермину и Почётному гражданину Пензенской области, первому секретарю Пензенского обкома КПСС в 1990-1991 годах Борису Фёдоровичу Зубкову, а также изданы книги воспоминаний о них. А сейчас готовится к открытию памятник второму секретарю Пензенского обкома КПСС в 1961-1986 годах Георгу Васильевичу Мясникову, установленный на улице Максима Горького.

Вклад Георга Мясникова в культурное развитие Пензы и Пензенской области не просто большой, он огромный. Значительная часть достопримечательностей, памятников, музеев, мест отдыха, спортивных и культурных объектов в нашем регионе появились по его инициативе и благодаря его деятельности. Имя Георга Мясникова увековечено в названии улицы в микрорайоне Заря, присвоено пензенской школе № 58, а также уникальному и единственному в мире музею одной картины, который был создан по инициативе Г.В. Мясникова. А вот памятника Георгу Васильевичу в нашем городе до недавней поры не было. Учитывая заслуги Г.В. Мясникова перед Сурским краем, любой нормальный житель Пензенской области, который любит свой город и уважительно относится к своей истории и к своим корням, должен только приветствовать установку памятника. Однако, находятся люди, которые по примеру украинских властей ведут ожесточённую борьбу с памятниками.

Не удивительно, что главным противником увековечивания памяти Георга Мясникова стал Александр Тузов. Ведь именно Тузов был одним из тех, кто яростно поддерживал идею бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о демонтаже Монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы в сквере им. 40-летия ВЛКСМ, более известного как стела «Слава Героям» на Советской площади. Напомним, что Тузов даже про своих дедов - участников Великой Отечественной войны, сочинял различные небылицы. Именно таких людей, как Тузов в народе называют иванами, не помнящими родства.

Однако, важно другое: Александр Тузов никогда и ничего не делает просто так. Информационная атака на губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, которую он развернул на своём сайте и в телеграм-канале, кому-то выгодна и наверняка у неё есть заказчик или заказчики. Не исключено, что борьбу с губернатором ведёт кто-то из бывших коллег Александра Тузова. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в последние дни Тузов не боится усиливать градус и пишет о том, что региональные власти «затаскивают регион обратно в смуту», пренебрежительно называет руководителей области временщиками и «историками», вкладывая в это понятие негативный контекст и прогнозирует «глобальные изменения в пензенских элитах». Параллельно с этим в телеграм-канале, который ассоциируется с Александром Тузовым, всё чаще всплывают закрытые документы из силовых структур. Так, например, в сентябре он опубликовал копии объяснений пьяных отморозков, напавших на заместителя председателя Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрия Филяева и заместителя председателя Пензенской городской Думы Олега Шаляпина, а также другие материалы дела, включая видеозаписи с камер наблюдения, фамилии и адреса нападавших. Тогда Тузов пытался представить в негативном свете не отморозков, которые сначала громили детскую площадку, а затем напали на Филяева и Шаляпина, а пострадавших депутатов. Сейчас по той же схеме Тузовым отрабатывается информационная кампания против памятника Г.В. Мясникову и другим великим уроженцам Пензенской области. В рамках этой кампании помимо оскорблений губернатора и других региональных чиновников публикуются малоизвестные архивные документы и фотографии, связанные с периодом работы Г.В. Мясникова в Советском фонде культуры, которое подписывало соглашение о сотрудничестве с фондом американского финансиста Джорджа Сороса.

Безусловно, главу региона, как и всех чиновников, есть за что критиковать и ругать, но явно не за сохранение исторической памяти. В этом, как мы уже писали выше, губернатора можно только поддержать. Более того, надо понимать, что сотрудничество с Тузовым - вещь очень токсичная. Не стоит забывать печальный пример руководства фабрики «Маяк», которое сначала платило сыну Александра Тузова, проживающему в Словении, деньги за рекламу, а как только перестало это делать, попало под мощную информационную атаку.

Подковёрная борьба в элитах и силовых структурах нас мало интересует, но плевать в нашу историю мы никому не позволим. Памятники выдающимся землякам Л.Б. Ермину, Б.Ф. Зубкову, Г.В. Мясникову, А.Е. Щербакову должны стоять на пензенской земле.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 609 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика