Главная » 2020 » Июль » 9 » За пост губернатора будет «бороться» 75-летний депутат Пензенской гордумы
Опубликовано: 09.07.2020 в 15:40
За пост губернатора будет «бороться» 75-летний депутат Пензенской гордумы

 

Выборы губернатора Пензенской области власть намеренно превращает в клоунаду, выставляя на арену губернаторской гонки откровенно смешных соперников. Своего кандидата в губернаторы выдвинула декоративная «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». За пост главы региона будет «бороться» 75-летний депутат Пензенской городской Думы Пётр Чугай.

В ходе собрания, пенсионер ещё и поблагодарил своих партийных товарищей за поддержку и сказал, что он постарается оправдать их надежды.

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин, считает, что выдвижение Петра Чугая кандидатом в губернаторы, лишний раз доказывает слабость региональной власти и неуверенность в своих силах.

«Дело даже не в возрасте этого кандидата, а в его позиции. Он абсолютно карикатурный персонаж, который в городской Думе поддерживает все инициативы «Единой России» и даже ходит на заседания фракции, а также выступает с предложениями на грани маразма. Например, требует выделять деньги из городского бюджета на то, чтобы отбивать атаки запада на традиционную российскую семью. Большинству избирателей, этот дедушка, конечно, не знаком. Я думаю, что у власти расчёт на то, что он, как кандидат от «Партии пенсионеров» оттянет небольшую часть голосов у кандидата от КПРФ Олега Шаляпина. Кто бы, что ни говорил, а я абсолютно убеждён, что Олег Шаляпин, как кандидат для власти очень опасен», - считает Сергей Падалкин.

Тем не менее, Сергей Падалкин уверен, что надежды власти на то, что Пётр Чугай оттянет часть голосов у Олега Шаляпина, ошибочны.

«Люди, которые занимаются выборами, наивно полагают, что электорат КПРФ – это пенсионеры. Но так было лет 10-15 назад. Сегодня основным избирателям КПРФ, как правило, 40-50 лет. Пенсионеры, скорее наоборот, голосуют за власть. Поэтому в данном случае, Пётр Чугай, скорее отнимет свой один процент у действующего главы региона Ивана Белозерцева», - говорит Сергей Падалкин.

Напомним, что выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября 2020 года. На сегодняшний день известно о выдвижении пяти кандидатов. От «Единой России» пойдёт действующий губернатор Иван Белозерцев, от КПРФ – секретарь обкома, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин, от «Справедливой России» - заведующая кафедрой ПГУ Анна Очкина, от ЛДПР – депутат областного Законодательного Собрания Александр Васильев.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1269 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика