Главная » 2020 » Июнь » 27 » Пензенские депутаты поругались из-за «традиционных семейных ценностей»
Опубликовано: 27.06.2020 в 22:00
Пензенские депутаты поругались из-за «традиционных семейных ценностей»

 

Во время рассмотрения вопроса об изменениях в бюджет на сессии Пензенской городской Думы 26 июня, депутат от КПРФ Александр Рогожкин выступил против того, чтобы выделять народные деньги на установку памятника мифическим персонажам Петру и Февронии, сравнив их с другим мифическим персонажем – Бабайкой. В ответ на это депутат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай заявил, что Запад пытается разрушить Россию и семью, а для того, чтобы этому противостоять, нужно выделять ещё больше денег из бюджета.

Во время обсуждения изменений в бюджет, на сессии развернулись нешуточные страсти. Сначала депутаты от КПРФ, ЛДПР и даже от «Справедливой России» возмутились тем, что на выпуск муниципальной газеты, которая выходит тиражом 200 экземпляров, тратятся миллионы рублей. Затем первый секретарь обкома комсомола, депутат Александр Рогожкин предложил не выделять два млн. рублей на установку памятника Петру и Февронии.

 


Александр Рогожкин.


«Мы в период коронавируса, в период, когда у нас абсолютно на всё нет денег, 2 млн. рублей – бюджетных, народных средств тратим на памятник Петру и Февронии. Эти люди вообще не существовали. Их нет в летописях, это персонажи народного фольклора. Извините, равноценно поставить памятник Бабайке по культурной и религиозной ценности. Мы на это тратим 2 млн. рублей народных средств. Я считаю, что это категорически недопустимо и, конечно, буду голосовать против такого бюджета, с такими предложениями. Я думаю, нашим властям стоит задуматься, на что мы вообще тратим деньги», - сказал Александр Рогожкин.

Сидящий по соседству и пересмотревший телевизора депутат от «Партии пенсионеров», которая является приложением к «Единой России» Пётр Чугай возмутился тем, что Александр Рогожкин предложил сэкономить бюджетные средства на памятнике Пётру и Февронии. По его мнению, этот памятник отражает важную роль семьи, которую зачем-то пытается разрушить коварный Запад.

 


Пётр Чугай.


«Сегодняшние коллизии, противоречия, которые нам пытается Запад в целях разрушения России, в первую очередь, разрушить семью, я считаю, что мы очень мало выделяем финансирования на то, чтобы защищать государство внутри, в нашем обиходе. У меня всё, я за бюджет!», - заявил Пётр Чугай.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин, вдохновлённый выступлением Петра Чугая, завершая дискуссию, сказал о том, что он выступает за традиционные семейные ценности, которые олицетворяет памятник Петру и Февронии.

«Я считаю своей обязанностью, по зову совести, эти ценности пропагандировать. Именно наши семейные, традиционные ценности, а не какие-то другие, как правильно нам сказал Пётр Прокофьевич, которые нам навязывают извне», - резюмировал Владимир Мутовкин.

 


Владимир Мутовкин (в центре).


Видимо, руководителю фракции «Единая Россия» в Пензенской гордуме кто-то навязывает нетрадиционные ценности. Может быть бывший «яблочник», а ныне единоросс Роман Петрухин, которого глава города как-то отчитывал в думском туалете? Ведь, как правило, это демократы и либералы разных мастей выступают против традиционных ценностей. Или заместитель Мутовкина, единоросс Иван Краснов, чьи родители постоянно проживают за рубежом? Впрочем, откуда проникла зараза доподлинно неизвестно, но Владимир Мутовкин пока сопротивляется, как может и пропагандирует ценности традиционные. А ради этого и двух млн. рублей на пьедестал для Петра и Февронии не жалко. Потому, как если сегодня не поставить памятник им, то завтра могут прийти солдаты НАТО и поставить памятник какой-нибудь нетрадиционной семье и тогда Россия разрушится.

При голосовании по вопросу депутаты от «Единой России» и «Партии пенсионеров», изменения в бюджет, естественно, поддержали. «За» проголосовала и депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева, которая с пеной у рта пыталась обосновать нецелесообразность выделения миллионов рублей на муниципальную газету. Но одно дело кричать на камеру о том, как ты радеешь за бюджетные средства, а другое дело нажимать на кнопки. Людмила Коломыцева, кажется, примерила на себя роль лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который тоже частенько говорит журналистам, что он и его партия не поддержат какой-нибудь закон, а потом в полном составе голосуют «за».

 


Людмила Коломыцева.


Впрочем, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской гордуме Павел Куликов оказался более последовательным, он тоже возмущался расходами на муниципальную газету и по вопросу изменений в бюджет проголосовал «против».

В итоге изменения всё же приняли. «За» было подано 20 голосов, «против» - 11. Это голос Павла Куликова и депутатов от КПРФ, присутствующих на сессии.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 866 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика