Главная » 2021 » Январь » 12 » Высокая стоимость жилья в Пензе может быть связана с непомерными аппетитами сыновей губернатора
Опубликовано: 12.01.2021 в 12:48
Высокая стоимость жилья в Пензе может быть связана с непомерными аппетитами сыновей губернатора

 

Недавно на сайте «Улицы Московской» был опубликован небольшой, но знаковый материал под заголовком «Два этажа на взятки», который проливает свет на причину чрезмерно завышенной стоимости жилья в пензенских новостройках. Если верить публикации, то всё дело в коррупции, о которой в декабре говорил руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов. Но обо всём по порядку.

7 декабря прошлого года первый секретарь Пензенского горкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов, выступая на совместном заседании постоянных комиссий гордумы, обратил внимание на завышенную стоимость жилой недвижимости в Пензе. Он отметил, что стоимость одного квадратного метра жилья у нас примерно на 10 тысяч рублей выше, чем в соседних регионах, включая даже такие крупные города, как Самару, Ульяновск или Саратов. По его словам, только за счёт этого строительные компании получают сверхприбыль, которая исчисляется миллиардами рублей. Руководитель фракции КПРФ поинтересовался у главы администрации города Андрея Лузгина, с чем связаны такие высокие цены на жильё и нет ли в этом коррупционной составляющей. Он также предложил подумать над тем, как обязать строительных магнатов вкладывать деньги в строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник и т.д.

Андрей Лузгин, который фактически был поставлен на свою должность депутатами от «Единой России» по протекции одного из сыновей пензенского губернатора Ивана Белозерцева, ничего внятного ответить на вопрос депутата-коммуниста не смог. Он лишь рассказал, что в Саратове другая климатическая зона, поэтому там и жильё стоит дешевле, чем в Пензе. А также обвинил Александра Смирнова в желании пропиариться.

Депутаты от «Единой России» и вовсе попытались замять тему, высказывая мнение, что раз есть спрос на такое дорогое жильё, то значит у людей с деньгами всё в порядке, и цена является обоснованной. Мол, сейчас капитализм, и рынок сам всё порешает.

24 декабря тему высокой стоимости квартир в новостройках поднял губернатор-единоросс Иван Белозерцев, который, по мнению Андрея Лузгина, скорее всего, тоже решил пропиариться. Выступая на заседании проектного комитета «Жильё и городская среда» глава региона сослался на президента и посетовал на то, что в регионе необоснованно растёт цена квадратного метра жилья. Он заявил, что цена должна быть разумной и экономически обоснованной. Жаль, что на этом совещании не было Андрея Лузгина, который пояснил бы неразумному губернатору про разные климатические зоны и капитализм. Но речь не об этом. Мы предполагаем, что Иван Белозерцев вполне себе понимает, с чем связана такая стоимость жилья в Пензе.

Теперь вернёмся к публикации «Улицы Московской», в которой говорится о том, что в Пензенской области якобы действует неписаный закон о том, что два этажа с любого строящегося жилого дома надо отдать на взятки. И что без взяток якобы невозможно построить ни один дом. Об этом изданию рассказал человек, который имеет отношение к строительному бизнесу.

А теперь давайте отмотаем ещё на несколько месяцев назад. В марте прошлого года в нашем регионе работала съёмочная группа телеканала «Рен-ТВ». Журналисты федерального издания «нарыли» кучу компромата на действующего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и членов его семьи. Большая часть материалов в итоге так и не вышла. Журналисты, работавшие в нашей области несколько недель, уехали, и как поговаривают, с хорошей прибавкой к зарплате. Но кое-что телеканал всё-таки успел показать. К примеру, в одном из репортажей, говорится о том, что застройщик жилищного комплекса «Триумф» в центре города получил муниципальную землю, на которой построил элитные высотки. А сыновья Ивана Белозерцева якобы получили четыре шикарных квартиры в этих высотках, которые занимают половину этажа.

 



Надо ли делать выводы? Уверены, что логическую цепочку вы уже проследили. Народная молва приписывает сыновьям губернатора недюжинные аппетиты. Говорят, что даже предыдущий губернатор Василий Бочкарёв, который имел прозвище «Доля», был намного скромнее.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1354 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика