Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Мэр Пензы считает, что губернатор решил пропиариться
Опубликовано: 24.12.2020 в 16:23
Мэр Пензы считает, что губернатор решил пропиариться

Андрей Лузгин - глава администрации Пензы.

 

24 декабря в ходе заседания проектного комитета «Жильё и городская среда» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к застройщикам и высказал мнение, что в регионе необоснованно растёт цена квадратного метра жилья.

«Вы слышали, о чём президент Российской Федерации сказал вчера на заседании Государственного Совета? Сделали низкий процент по ипотеке, чтобы она была доступной для людей. Чтобы граждане брали кредиты и приобретали жильё. Прошу обратить внимание на стоимость квадратного метра. Должна быть разумная, экономически обоснованная цена», - заявил Иван Белозерцев.

Ровно об этом же две недели назад на совместном заседании постоянных комиссий Пензенской городской Думы говорил и руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. В тот самый момент, когда у некоторых депутатов от «Единой России» случилось массовое недержание, и они убегали из зала заседаний, Александр Смирнов обратил внимание на то, что в Пензе стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках примерно на 10 тысяч рублей выше, чем в соседних регионах, намекнув на возможную коррупционную составляющую. По мнению коммуниста, из-за необоснованно завышенной стоимости, строительные компании получают сверхприбыль, но при этом не спешат вкладываться в развитие социальной инфраструктуры – строить детские сады, школы и больницы.

 



Конечно, отрадно, что губернатор Пензенской области спустя две недели решил поддержать коммунистов и тоже поднял этот вопрос. Но давайте вспомним, а что тогда ответил глава администрации города Андрей Лузгин на высказывания Александра Смирнова? А он ответил, что руководитель фракции КПРФ всего лишь хочет пропиариться. А жильё в Саратове, например, дешевле, потому что там другая климатическая зона. А ещё сказал, что нечего считать деньги в чужом кармане и что цена на квартиры обоснованная, так как спрос на такое дорогое жильё есть.

Заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов хихикал и сказал, что у нас рыночная экономика. А его коллега по фракции, бывший территориальный директор банка «Уралсиб», а ныне генеральный директор ОАО «Городские аптеки» Алексей Рогонов ответил, что в России закончились новые автомобили в салонах, намекая на то, что у наших граждан денег, как у дурака махорки и они могут позволить себе покупать не только автомобили, но и дорогую недвижимость.

 



Получается, что мэр Пензы и депутаты от «Единой России», хоть и не осознанно, но выставили губернатора в некрасивом свете, а заодно и президента. Очевидно же, что Андрей Лузгин подумал, что и Иван Белозерцев решил пропиариться. Не понимает глава региона, что у нас такая климатическая зона, которая отличается от Саратовской или Самарской области, вот и несёт всякую околесицу и суёт свой губернаторский нос, куда не следует.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 759 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика