Главная » 2020 » Декабрь » 8 » У депутатов Пензенской гордумы от «Единой России» случилось недержание
Опубликовано: 08.12.2020 в 12:40
У депутатов Пензенской гордумы от «Единой России» случилось недержание

 

В минувший понедельник депутаты Пензенской городской Думы собрались на совместное заседание постоянных комиссий, чтобы рассмотреть проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Обсуждение вопроса заняло всего чуть более часа, однако после его рассмотрения, когда народные избранники перешли к вопросу: «Разное», у некоторых депутатов от «Единой России» случилось недержание, и они спешно покинули зал заседаний.

Не успели перейти к обсуждению второго вопроса, как депутат от «Единой России» Юрий Крячко жестами показал в сторону президиума, что ему надо уйти. Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин махнул рукой. И Юрий Крячко поспешил удалиться. Следом за ним, во время выступления руководителя фракции КПРФ Александра Смирнова, зал покинули ещё несколько депутатов от «Единой России». В их числе Алексей Шуварин, Николай Кузяков, Елена Мещерякова, Андрей Сучков и бывший член партии «Яблоко» Роман Петрухин. У последнего, кстати, недержание стало уже хроническим, так как он каждую сессию предлагает заканчивать прения по тому или иному вопросу и постоянно куда-то торопится. Вслед за своими коллегами из «Единой России» не выдержала и депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева, которая встала со своего места и тоже побежала к выходу.

Между тем, в вопросе «Разное», депутат-коммунист Александр Смирнов поднял очень важную тему. Он обратил внимание на завышенную стоимость жилой недвижимости в Пензе. По его словам в нашем городе стоимость одного квадратного метра жилья примерно на 10 тысяч рублей выше, чем в соседних регионах. Но при этом уровень доходов у жителей Пензы примерно такой же, как и у жителей Саратова, Самары или Ульяновска. Он отметил, что за счёт завышенной стоимости жилья, строительные компании получают ничем не обоснованную сверхприбыль и предложил подумать над тем, как обязать их вкладывать деньги в строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник и т.д.

 



В ответ на это глава администрации города Андрей Лузгин заявил, что Александр Смирнов хочет пропиариться. По его словам, в Саратове другая климатическая зона, поэтому и жильё там стоит дешевле, чем в Пензе. Да и вообще, по мнению мэра, не надо считать деньги в чужом кармане, раз есть спрос на такие квартиры, то значит и цена обоснованная.

Депутат от «Единой России», бывший территориальный директор банка «Уралсиб», а ныне генеральный директор ОАО «Городские аптеки» Алексей Рогонов, который являлся председательствующим на совместном заседании комиссий, решил поддержать главу администрации.

 



«Вы в курсе, что у нас в стране, в России…», - начал говорить он, но его перебил заместитель главы города, единоросс Иван Краснов, продолжив фразу: «…рыночная экономика». После чего Алексей Рогонов и Иван Краснов рассмеялись.

«Ну, кроме рыночной экономики, как Иван Витальевич подсказывает сейчас, закончились новые автомобили в салонах. Совсем закончились», - закончил свою мысль Алексей Рогонов, намекая на то, что у людей денег так много, что они скупили все новые автомобили и готовы выкладывать баснословные деньги за квартиры.

После того как закончились прения по вопросу, депутат от КПРФ Андрей Жданников возмутился поведением депутатов от «Единой России», которые в нарушение регламента, ушли с заседания до того, как оно было закрыто.

«Почему у нас до окончания комиссии одна треть депутатов покинула зал заседаний?», - спросил он у Алексея Рогонова.

Алексей Рогонов пояснил, что они отпросились. Хотя было видно, что никто, кроме Юрия Крячко, даже и не делал попыток отпрашиваться. Депутаты от «Единой России» и примкнувшая к ним Людмила Коломыцева, просто молча вставали и покидали зал. Заступиться за своих коллег решила самая молодая депутат гордумы от «Единой России» Кристина Бабынина, которая выкрикнула с места, что депутатам тяжело находиться в зале заседаний. Очевидно, из-за своего тёмного прошлого, а Кристина Бабынина являлась членом «Молодой гвардии Единой России», она не приучена к хорошим манерам, но зато ловко умеет выкрикивать с места, когда в гордуме начинается какая-нибудь заваруха. Но в этот раз заварухи не случилось, раззадоренная Кристина Бабынина поникла и до окончания заседания сидела молча.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1004 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика