Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Виктора Хомца хотят лишить статуса депутата Пензенской гордумы
Опубликовано: 22.09.2020 в 23:00
Виктора Хомца хотят лишить статуса депутата Пензенской гордумы

 

Координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца хотят лишить депутатского мандата. Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении народного избранника.

Судебные приставы, которые ранее арестовали и изъяли его автомобиль «Лада Гранта» написали заявление в Следственный отдел по Ленинскому району города Пензы. Им не понравилось, что депутат переставил машину, которую ему оставили на ответственное хранение со стоянки во дворе дома в арендованный им гараж. По мнению приставов в этом просматриваются признаки преступления по ч.1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». А, по мнению Виктора Хомца в этом просматривается рука администрации города Пензы, которая ищет любую возможность лишить полномочий неугодного депутата.

Согласно решениям Городищенского и Ленинского районных судов Виктор Хомец должен выплатить государству более 300 тысяч рублей административных штрафов за участие и организацию несанкционированных акций протеста. Так как эти штрафы он не выплатил, 25 марта этого года судебные приставы Октябрьского района наложили арест на его личный автомобиль «Лада Гранта». При этом машина была оставлена ему на ответственное хранение. В июне этого года он арендовал гараж, куда и переставил автомобиль для сохранности. 24 августа приставы выписали представителю Виктора Хомца требование, которым ему предписывалось предоставить автомобиль 3 сентября. Это требование было исполнено в срок. 3 сентября автомобиль, ключи от него и документы были переданы в Октябрьский РОСП.

 

 

Однако приставам не понравилось что Виктор Хомец переставил автомобиль в гараж, что и стало поводом для подачи заявления. Несмотря на всю абсурдность ситуации, Следственный комитет начал проверку по заявлению судебных приставов. 22 сентября Виктора Хомца вызвали в Следственный отдел по Ленинскому району города Пензы СУ СК РФ, где с него взяли объяснение.

Виктор Хомец убеждён что за всем этим стоит администрация города Пензы, а возможно и вышестоящие органы власти, которым не нравится активность оппозиционного депутата.

«У них задача-максимум добиться возбуждения уголовного дела, и чтобы меня осудили. Там не столько наказание важно, сколько наличие судимости. Это означает, что я должен буду сдать мандат. Но эта задача невыполнима, состава преступления вообще нет. Я предоставил арестованный автомобиль по первому требованию судебных приставов. Задача-минимум – помотать мне нервы: чтобы ходил в Следственный комитет, давал показания, тратился на адвокатов и т.д. Я абсолютно убеждён что это политический заказ, который идёт от руководства города, а может и выше. «Единую Россию» раздражает такой депутат который везде суёт свой нос, критикует чиновников, постоянно теребит их, что-то от них требует, ругается с ними», - считает Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1282 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика