Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » У депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца изъяли машину
Опубликовано: 03.09.2020 в 21:38
У депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца изъяли машину

 

Судебные приставы изъяли у координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца принадлежащий ему автомобиль «Лада Гранта». Это произошло 3 сентября прямо на стоянке у центрального входа в здание администрации города, где также находится и городская Дума. Процесс оформления необходимых документов занял более часа.

 



Напомним, что Виктор Хомец накопил более трёхсот тысяч рублей по исполнительным производствам, связанным с административными делами по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Первый крупный штраф в размере 150 тысяч рублей он получил за участие в собрании жителей села Павло-Куракино Городищенского района. Суд посчитал, что он являлся организатором собрания, которое проходило в администрации сельского совета под председательством главы администрации. Это абсурдное решение Городищенского районного суда не удалось даже в областном суде. Второй штраф в размере 150 тысяч рублей Виктор Хомец получил в сентябре прошлого года за участие в голодовке кандидатов в депутаты гордумы, которые протестовали против нечестных выборов и принудительного досрочного голосования.

В марте этого года на автомобиль «Лада Гранта», который принадлежит депутату, был наложен арест, его оценочная стоимость составила чуть более 240 тысяч рублей. Машина была оставлена владельцу на ответственное хранение.

 

 

25 августа судебные приставы выдали представителю Виктора Хомца требование предоставить машину в срок до 4 сентября. Однако, в тот же вечер, по заданию администрации города, приставы во главе с руководителем Октябрьского районного отдела судебных приставов города Пензы Андреем Бобенко, приехали в микрорайон Ахуны, где проходила встреча с жителями. Они потребовали немедленно предъявить автомобиль и пригрозили народному избраннику уголовной ответственностью.

 



На следующий день Виктор Хомец встретился с руководителем Октябрьского РОСП Андреем Бабенко и судебным приставом-исполнителем Анастасией Амбросимовой, которая занималась производством по делу. Депутат выразил готовность немедленно оплатить более половины всей имеющейся задолженности, а оставшуюся сумму до конца года, при условии, что арест с машины будет снят. В этом случае стоимость автомобиля значительно бы превышала сумму оставшегося долга. Но приставов такой вариант не устроил, они открыто заявили, что даже если Виктор Хомец оплатит 320 тысяч рублей из 330, то они всё равно не снимут арест с его автомобиля.

При этом значительную часть средств удалось собрать благодаря пожертвованиям сторонников Левого Фронта, ещё часть задолженности был готов оплатить Пензенский обком КПРФ. Однако после разговора с приставами и в сложившихся условиях Виктор Хомец принял единственное верное решение – не оплачивать штрафы, а предоставить автомобиль в счёт погашения долга. Так как даже после оплаты большей части штрафа, автомобиль был бы выставлен на продажу, а погасить всю сумму возможности нет.

 

 

 

 

 

 

«Задача любого нормального пристава – закрыть исполнительное производство. То есть, чтобы должник выплатил все долги. В моём случае, у приставов стоит задача помогать мне нервы. Им звонят из администрации и дают такое задание, которое они рабски исполняют. Я пригласил главу администрации Пензы Андрея Лузгина на встречу с жителями Ахун, а он в ответ пригласил судебных приставов. Поэтому мы специально пригнали автомобиль к зданию администрации города, чтобы Андрей Лузгин порадовался, чтобы на его глазах всё происходило. «Единую Россию» раздражает активность депутатов-коммунистов. Поэтому мы видим с их стороны информционные нападки в СМИ и в соцсетях на моих коллег Алексея Иванова и Сергея Лукичёва, мы видим абслютно неадекватные действия судебных приставов в отношении меня. Они даже на наши простые вопросы ничего ответить не смогли», - рассказал Виктор Хомец.

Он также добавил, что изъятие автомобиля никак не повлият на его депутатскую и общественную работу, а подобные трусливые действия власти лишь говорят о том, что он находится на правильном пути.

«Я уже несколько месяцев не пользовался своей машиной. Это, конечно, доставляет ряд неудобсв, потому как в моём округе есть отдалённые микрорайоны, куда проблематично добраться на общественном транспорте. Но с другой стороны, пусть «Единая Россия» вместе с мэром и вместе с судеными приставами подавится этой машиной. А я как боролся со всеми этими жуликами и ворами, так и буду бороться. Никакие репресивные меры, никакое давление, никакая грязь в продажных СМИ нас – коммунистов не остановит и не заставит сдать назад», - говорит Виктор Хомец.

На YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта можно посмотреть видеотрансляцию того, как судебные приставы изымают автомобиль координатора Левого Фронта, депутата Пензенской гордумы Виктора Хомца.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1686 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика