Главная » 2020 » Март » 25 » Судебные приставы арестовали машину депутата-коммуниста
Опубликовано: 25.03.2020 в 21:11
Судебные приставы арестовали машину депутата-коммуниста

 

Судебные приставы наложили арест на автомобиль координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца за неуплаченные штрафы в размере более 300 тысяч рублей, которые он получил по ст. 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Подробнее об этом можно посмотреть в видео.

 



25 марта представитель депутата посетил Октябрьский РОСП, где пояснил, что в настоящий момент решения Городищенского и Ленинского районных судов, по которым депутат должен заплатить два штрафа по 150 тысяч рублей, оспариваются в Кассационной инстанции в Саратове. Рассмотрение дела должно было состояться в конце марта, но из-за коронавируса судебные заседания пока отменили. Представитель Виктора Хомца пояснил, что до 27 марта документы о рассмотрении дела в Саратове будут предоставлены.

Помимо штрафов по ст. 20.2 КоАП РФ приставы открыли исполнительное производство ещё по трём административным делам в отношении депутата за неоплаченные штрафы в размере 500, 1000 и 2000 рублей.

Ближе к вечеру 25 марта судебные приставы решили не ждать документов и опечатали стоявший на улице Карпинского автомобиль депутата, а также вызвали эвакуатор, чтобы забрать транспортное средство. При этом самого Виктора Хомца на месте не было, а акт о наложении ареста был составлен без понятых.

 

 

После того, как Виктор Хомец приехал, было принято решение не эвакуировать машину, а оставить на ответственное хранение владельцу, пользоваться ей он не имеет права.

 



Виктор Хомец убеждён, что такое спешное решение об аресте автомобиля связано с его участием в сходе граждан, который прошёл на днях в микрорайоне Заря. Депутат прописан в этом микрорайоне, в доме, который получил наибольшие разрушения и на сходе граждан, на котором присутствовал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин, высказался с резкой критикой в адрес власти.

«На встрече была съёмочная группа телеканала «Рен-ТВ», который выпустил негативный для власти репортаж. Именно это и разозлило наших чиновников. Власть прекрасно знает, что решения о штрафах обжалуются в кассационном суде, районный суд предоставил мне отсрочку, но приставам всё равно дали команду. Мы эти штрафы считаем несправедливыми и незаконными, особенно тот, который мне присудил Городищенский районный суд, это просто политическая расправа», - говорит Виктор Хомец.

Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафов, хотя мы и убеждены, что они абсолютно незаконные и кассационная инстанция их отменит. В настоящий момент собрано 55 400 рублей, перечислить денежные средства можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1682 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика