Главная » 2022 » Июнь » 2 » Виктор Хомец рассказал зампреду правительства о проданной дороге в Ахунах
Опубликовано: 02.06.2022 в 10:46
Виктор Хомец рассказал зампреду правительства о проданной дороге в Ахунах

 

Более двух лет продолжается борьба жителей микрорайона Ахуны за дорогу к школе по улице Питомниковой, которую администрация города продала в частные руки. Собственники земельных участков, по которым прошла асфальтированная дорога, строить на ней ничего не могут в силу особого природного статуса Ахун, но всячески вредят местным жителям. За два года они перекопали весь асфальт, завалили его строительным мусором, вынудили снести дворовые постройки и детскую площадку.

В августе 2020 года координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец буквально за руку привёл сюда главу администрации города Пензы Андрея Лузгина, который пообещал жителям, что дорога к школе сохранится. Тогда же благодаря депутату-коммунисту удалось добиться и установки знаков «Пешеходный переход» на улице Мичурина в месте пересечения с улицей Питомниковой.

30 мая этого года Виктор Хомец рассказал о до сих пор нерешённой проблеме с дорогой уже новому главе администрации города Александру Басенко, который и вовсе не смог ничего сказать по этому поводу, так как он не в курсе ситуации. После встречи с жителями по вопросу сохранения муниципальной ахунской бани Виктор Хомец пригласил Александра Басенко и первого заместителя председателя регионального правительства Олега Ягова посетить улицу Питомниковую и посмотреть во что её превратили нерадивые собственники. Депутат-коммунист рассказал о том, что этой дорогой пользуются сотни местных жителей, прежде всего, дети, которые ходят в школу.

 


Предыдущий мэр обещал сохранить дорогу, но ушёл в отставку и ничего не сделал. Администрация города накладывала сервитут, но собственник участка обжаловал это решение в суде и суд признал сервитут незаконным. Андрей Лузгин поручал своим подчинённым проработать вопрос об изъятии земельного участка для строительства инженерной инфраструктуры, но чем закончилось дело неизвестно.

Виктор Хомец считает, что проблему можно было решить уже давно, если бы на это была воля у руководства города.

 


«За несколько лет здесь уже множество собственников сменилось, участки постоянно делятся и перепродаются. Но построить на них практически ничего не возможно, для собственников эти участки, как чемодан без ручки. Администрация города давно могла забрать эти участки себе и сохранить дорогу для жителей микрорайона, но она этого не делает. Я надеюсь, что областное правительство как-то повлияет на эту ситуацию», - говорит Виктор Хомец.

 


Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, который вместе с Виктором Хомцом посетил улицу Питомниковую, обещал разобраться в ситуации и обсудить её на следующей неделе.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 617 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика