Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » В Самаре прошли пикеты в поддержку пензенских комсомольцев
Опубликовано: 28.11.2020 в 19:50
В Самаре прошли пикеты в поддержку пензенских комсомольцев

 

Активисты Левого Фронта провели в Самаре одиночные пикеты в поддержку пензенских комсомольцев, которые подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов за участие в акции против повышения стоимости проезда и за льготный проезд для школьников и студентов.

Напомним, что 5 ноября активисты Ленинского коммунистического союза молодёжи провели у администрации Пензы серию одиночных пикетов, протестуя против повышения стоимости проезда в городских автобусах и маршрутках, а также требуя введения льгот на проезд для учащейся молодёжи.

У сотрудников полиции и администрации никаких вопросов к участникам акции не возникло. Однако спустя несколько дней на комсомольца Александра Ермакова был составлен административный протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Позднее сотрудники правоохранительных органов принесли в Пензенский обком КПРФ повестки остальным участникам одиночных пикетов. В настоящий момент протоколы составлены на восьмерых участников акции из десяти.

Самарские активисты Левого Фронта решили проявить солидарность с пензенскими товарищами из комсомольской организации. 27 ноября они провели в центре Самары серию одиночных пикетов с плакатами: «Руки прочь от пензенских комсомольцев!», «Пикетная очередь ≠ митинг».

 



«Мы возмущены произволом, который творится в Пензенской области по отношению к левым активистам. Мероприятие у администрации города Пензы проходило законно, одиночные пикеты не требуют согласования. А это были именно одиночные пикеты. Составляя незаконные протоколы, власть пытается заткнуть рты молодёжи и выбить её из протеста. Но у них ничего не получится», - рассказал ЛефтПензе пресс-секретарь Самарского отделения Левого Фронта Григорий Оганезов, который принимал участие в одиночном пикете.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 355 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика