Главная » 2020 » Февраль » 20 » В рабочем посёлке Лунино прошёл митинг Левого Фронта
Опубликовано: 20.02.2020 в 19:13
В рабочем посёлке Лунино прошёл митинг Левого Фронта

 

20 февраля в рабочем посёлке Лунино на площади Карла Маркса прошёл митинг, организованный местным отделением Левого Фронта. Участие в акции протеста приняли и активисты из Пензы, в том числе депутаты Пензенской городской Думы Виктор Хомец и Александр Рогожкин. Они приехали поддержать координатора Левого Фронта по Лунинскому району Владимира Саунина, на которого в конце января глава администрации района Алексей Атясов написал заявление в полицию.

 



Несмотря на то, что митинг проходил в будний день, он привлёк внимание большого количества жителей посёлка, которые в это время пришли на местный рынок. Многие из них останавливались, чтобы послушать выступающих и присоединялись к акции протеста.

 



Активист КПРФ Руслан Бахтеев, выступая на митинге, рассказал, что официальный доход главы администрации Лунинского района Алексея Атясова, который решил объявить войну Левому Фронту, составляет более 1,5 млн. рублей в год.

 



«В районе, в котором люди получают зарплату 10-15 тысяч рублей, глава администрации имеет такой годовой доход, что может покупать каждый год по квартире в Пензе. Недавно он отчитался в районной газете о ремонте детского сада № 3, на который были потрачены бюджетные деньги. Но фактически, по словам родителей, никакого ремонта там не было. Интересно, а куда ушли все эти деньги, которые должны были быть потрачены на ремонт этого детского садика?», - спросил Руслан Бахтеев.

 



Он обратил внимание, что в районе очень часто разыгрываются строительные тендеры, которые почему-то почти всегда выигрывает одна строительная компания «Север», которая и проводит ремонтные работы в муниципальных зданиях. По мнению, Руслана Бахтеева, это может говорить о коррупционной составляющей.

 



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, в своём выступлении отметил, что только солидарность позволит гражданам защитить свои права.

 



«Единственное чего боится эта власть – это протесты. Единственное, что может заставить её пойти на уступки – это митинги и пикеты. Не бойтесь и выходите бороться за свои права!», - призвал Александр Рогожкин.

Координатор Левого Фронта по Лунинскому району Владимир Саунин подробно рассказал о фактах коррупции и бездействия местных властей. Например, о том, как с людей собирали по 20 тысяч рублей на водопровод, а в итоге оставили жителей без воды. Или о том, как на демонтаж крыльца здания районной администрации потратили 4 млн. рублей. Как глава районной администрации покупает себе новые автомобили за бюджетный счёт, в то время, когда основная масса жителей Лунинского района живёт в нищете и многие из них вынуждены уезжать на заработки в другие города.

 



«В администрации района нам постоянно говорят – у нас нет денег. Нет денег, чтобы сделать дороги, провести воду, установить уличное освещение, заняться благоустройством. А откуда тогда деньги на новую «Хонду CRW» для главы, на новую «Ладу Гранту» и на «Рено сандеро»? На машины и на квартиры деньги находятся сразу. У работников администрации имущества больше, чем у нас всех. У одного только начальника отдела земельный участок размером 170 тысяч квадратных метров, это примерно две территории Лунинского рынка. А он декларирует доход в 130 тысяч рублей в год», - рассказал Владимир Саунин.

 



Он также привёл конкретные примеры того, как местное отделение Левого Фронта совместно с жителями добивается правды и справедливости. К примеру, активистам удалось добиться установки световых опор на улицах Заречной, Предречной и Сурской.

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец рассказал, что ему страшно за будущее наших детей.

«Пока наш народ не поймёт, что по Конституции, он и есть власть, а все эти чиновники - это наёмные рабочие, которых мы нанимаем на работу. И пока мы не будем выходить сотнями и тысячами и говорить им, чтобы они работали, заставлять их работать, у нас ничего не изменится. Когда-то мы были великой и могучей страной, в которой всё принадлежало народу, когда заводы работали. Что надо человеку? Нормальную работу, нормальную зарплату и нормальную социалку. Остальное он сам себе все благоустроит. У нас в городской Думе 12 коммунистов, а большинство у «Единой России». И эти депутаты сидят и позволяют уничтожать последние муниципальные предприятия. И пока народ не проснётся, не выйдет, ничего так и не изменится», - рассказал Виктор Хомец.

 



Он призвал на любых выборах не голосовать за «Единую Россию» и представителей этой партии.

«Давайте выкинем её на помойку истории. С этой партией у нас нет будущего», - заключил координатор Левого Фронта.

 



Уже в завершение митинга на площади появились сотрудники полиции и заместитель главы администрации Лунинского района, которые поинтересовались, что здесь происходит.

 



Оказалось, что полицейские и чиновник были не в курсе, что площадь Карла Маркса согласно Постановлению Правительства Пензенской области является специально отведённым местом для проведения публичных мероприятий. Пришлось проводить для них правовой ликбез.

 



Посовещавшись на месте около десяти минут, полицейские и замглавы администрации района пришли к выводу, что никаких нарушений нет, и пытались выяснить, какое количество людей принимало участие в митинге. Но вряд ли это было возможным, особенно учитывая тот факт, что десятки местных жителей стояли в стороне от площади или стали очевидцами акции по той причине, что пришли на рынок.

 



По словам координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, «подобные агитационные выезды в районы должны помочь особо ретивым главам администраций немного взбодриться и не заниматься провокационными действиями в отношениях наших активистов».

«В случае, если давление на наших активистов будет продолжаться, мы проведём в Лунино уже полноценный митинг с оповещением людей, с плакатами и требованиями отставки главы районной администрации», - рассказал Сергей Падалкин.

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1619 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 4
1 Пётр   [Материал]
Вот это по нашему, по товарищески!
А те bp КПРФ, что в Московских буржуазных кабинетах сидят, жир наращивают вместо того, чтоб в поле работать<_< неси пол зарплаты в кассу актива на борьбу с бандитами. deal

2 Павел   [Материал]
Молодцы!

3 Алексей   [Материал]
Людям нечем заняться и страдают ерундой. глава района должен работать на вас и нести ответственность за 15 тысяч в месяц?Лучше бы вместо митингов пошли бы на работу и были бы и у них деньги

0
4 Старовер   [Материал]
А он работает? Или просто набивает свой карман?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика