Главная » 2020 » Январь » 21 » Координатора Левого Фронта по Лунинскому району вызвали в полицию после заявления главы администрации
Опубликовано: 21.01.2020 в 06:08
Координатора Левого Фронта по Лунинскому району вызвали в полицию после заявления главы администрации

Слева направо Руслан Бахтеев, Владимир Саунин, Виктор Хомец.

 

Координатора Левого Фронта по Лунинскому району Владимира Саунина 20 января вызвали в полицию из-за заявления главы администрации района Алексея Атясова, который посчитал, что в публикациях оппозиционера на странице «ВКонтакте» имеются признаки экстремизма. В региональном отделении Левого Фронта склоняются к мысли, что это очередная попытка властей оказать давление на активистов движения.

Поддержать Владимира Саунина приехали активист Железнодорожного райкома КПРФ г. Пензы Руслан Бахтеев и региональный координатор Левого Фронта, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец. Он также привёз юриста, правозащитницу Людмилу Дворянову, которая вместе с Владимиром Сауниным сходила в полицию. В отделе с активиста взяли объяснение, в котором он пояснил, что не считает записи на своей странице в соцсети экстремистскими либо нарушающими закон.

 


 

Виктор Хомец убеждён, что вызов Владимира Саунина в полицию – это очередная попытка чиновников запугать активистов Левого Фронта.

«Региональная власть никак не может успокоиться. В связи с потеплением в «жёлтом доме» случилось очередное обострение. Глава районной администрации лично пишет заявление на нашего активиста. Маловероятно, что это его собственная инициатива, скорее всего такое указание ему спустили сверху. На меня тоже усиливается давление, сначала повесили два необоснованных штрафа на общую сумму в 300 тысяч рублей, теперь натравили приставов, которые списывают деньги с карты, несмотря на решение суда об отсрочке. Кому-то очень не нравится наша активная деятельность», - считает Виктор Хомец.

По его словам, Лунинское районное отделение Левого Фронта в последние месяцы работает очень активно.

«Только за два месяца было направлено почти 50 обращений в органы власти по тем или иным проблемам, звучит критика местных властей. В новогодние каникулы, ребята по нашему примеру, провели праздники для детей. Но любая активность раздражает власть», - говорит Виктор Хомец.

 


 

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент, связанный с преследованием активистов Левого Фронта в Лунинском районе. В марте прошлого года полиция задержала в Лунино активистов движения за распространение оппозиционной газеты «Любимый город», в том числе Виктора Хомца и координатора ЛФ по ПФО Сергея Падалкина. Сотрудники полиции пытались изъять несколько пачек газет и признались, что соответствующее указание они получили от заместителя главы районной администрации Алексея Баранова.

Левый Фронт считает недопустимым преследование людей за их политические взгляды и общественную деятельность. В действиях Владимира Саунина и районного отделения Левого Фронта нет нарушений законодательства. Если власть будет продолжать оказывать давление на наших активистов, то получит ответ. Мы не исключаем проведения акций протеста у здания регионального правительства и у здания администрации Лунинского района.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1383 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика