Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » В пензенской школе зафиксировали «вброс бюллетеней»
Опубликовано: 18.09.2021 в 19:48
В пензенской школе зафиксировали «вброс бюллетеней»

 

На избирательном участке № 125, который расположен в школе № 12 города Пензы, члены участковой избирательной комиссии «потеряли» 30 заявлений от избирателей, желающих проголосовать на дому, но при этом не забыли опустить заполненные избирательные бюллетени в КОИБ. После приезда на избирательный участок члена областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы Олега Мельниченко, «потерянные» заявления нашлись дома у одной из бабушек. Если бы заявления не нашлись, результаты голосования на участке должны были аннулировать.

 


 

На странную пропажу заявлений от желающих проголосовать на дому обратил внимание секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, который является членом территориальной избирательной комиссии Ленинского района с правом совещательного голоса. Заполненные избирательные бюллетени были опущены 17 сентября в КОИБ, а вот заявлений от избирателей, желающих проголосовать на дому, к этим бюллетеням почему-то не было, что является грубейшим нарушением выборного законодательства. Председатель участковой избирательной комиссии пояснила, что их, скорее всего, просто потеряли. То есть фактически члены УИК, опустившие бюллетени в КОИБ, совершили вброс бюллетеней непонятного происхождения.

По данному факту Руслан Бахтеев обратился в полицию. На место также выехали представили предвыборного штаба КПРФ и член облизбиркома с правом совещательного голоса, назначенный кандидатом в губернаторы от «Единой России» Олегом Мельниченко. Последний версию о фальсификациях отверг и согласился с тем, что заявления просто были утеряны. Он выразил надежду, что они обязательно найдутся.

 


На предложения представителей КПРФ незамедлительно вернуть на участок членов избирательной комиссии, «потерявших» 30 заявлений, которые ушли с переносной урной и опросить их, председатель УИК и член областного избиркома с ПСГ сказали, что делать этого не нужно, а лучше подождать, когда они закончат обход по квартирам. Когда члены комиссии вернулись, оказалось, что заявления они уже нашли, они лежали в квартире одной из бабушек, проголосовавших на дому накануне. При пересчёте заявлений выяснилось, что их почему-то на одно больше, то есть 31 вместо 30, но такие мелочи не смутили членов комиссии.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы и губернатора Пензенской области стартовали 17 сентября и закончатся 19 сентября в 20.00. Наблюдатели от КПРФ фиксируют нарушения, массовое голосование работников бюджетных организаций по открепительным удостоверениям и аномально высокую явку в некоторых районах Пензенской области.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1917 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика