Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения на выборах в Пензенской области
Опубликовано: 17.09.2021 в 14:49
Наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения на выборах в Пензенской области

УИК № 121 в школе № 19 города Пензы. Очередь из бюджетников.

 

В ходе первого дня голосования, который стартовал в Пензенской области, 17 сентября, наблюдатели от КПРФ зафиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства, как в областном центре, так и в районах. Звонки о нарушениях стали стекаться в предвыборный штаб с раннего утра.

Как рассказал ЛефтПензе координатор Левого Фронта по ПФО, доверенное лицо кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина Сергей Падалкин, на этих выборах власть в очередной раз сделала ставку на административный ресурс.

«Мы обратили внимание на массовое скопление работников бюджетных учреждений и студентов на избирательных участках с самого утра. На некоторых участках выстраивались очереди к столам с дополнительными списками избирателей, то есть люди голосуют по открепительным удостоверениям. Многих заставляют сфотографировать бюллетень с галочкой за «нужного» кандидата и «нужную» партию и отчитаться перед начальством. Наши наблюдатели стоят у кабинок для голосования и слушают, как бюджетники щёлкают телефонами. Огромное количество желающих проголосовать на дому, на некоторых участках комиссии подготовили по 4-5 переносных урн. На наш взгляд, это говорит о планируемых фальсификациях с надомным голосованием. У нас по 2-3 наблюдателя на участке и физически невозможно с каждой переносной урной пойти и проконтролировать», - рассказал координатор Левого Фронта по ПФО, доверенное лицо кандидата в губернаторы Олега Шаляпина Сергей Падалкин.

По словам секретаря Пензенского обкома КПРФ Юлианы Котовой в штаб поступила информация об организации так называемой «карусели», когда одни и те же люди передвигаются по разным участкам и голосуют несколько раз.

«Мы зафиксировали организованный подвоз людей на участке № 100 на улице Клары Цеткин, а до этого этих же людей видели на другом участке. На место выехала наша мобильная бригада и кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин, написано заявление в полицию. На многих участках, особенно в сельской местности, отсутствуют реестры надомного голосования, и члены комиссий просто уходят с бюллетенями по неизвестным адресам. В частности так произошло на участке № 764 в Наровчате», - рассказала Юлиана Котова.

В штабе КПРФ рекомендуют приходить на выборы только в воскресенье, 19 сентября, так как голосование 17 и 18 сентября не даёт гарантий того, что ваши голоса не будут украдены. Обо всех нарушениях вы можете сообщать в предвыборный штаб КПРФ по многоканальному телефону: 8 (8412) 679-000 либо на электронную почту нашего сайта: komsomol58@gmail.com

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 2341 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.1 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика