Главная » 2020 » Апрель » 27 » В Пензенской области более тысячи заболевших COVID-19?
Опубликовано: 27.04.2020 в 13:27
В Пензенской области более тысячи заболевших COVID-19?

Фото с сайта antenne.com

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 апреля во время видеосовещания заявил о том, что в регионе создано более тысячи инфекционных коек для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, однако мест всё равно не хватает. По его словам областная больница им. Бурденко, КИМ, четвёртая городская больница и госпиталь для ветеранов, где лечат пациентов с коронавирусом, переполнены. При этом тех пациентов, у которых диагноз не подтвердился, направляют в кардиоцентр и другие больницы.

Между тем, по официальным данным в Пензенской области по состоянию на 27 апреля выявлено всего 283 случая заболевания COVID-19 (+22 новых случая за сутки). При этом 58 человек уже вылечились и были выписаны из больницы. Таким образом, число пациентов по официальным данным составляет – 225 человек.

Скорее всего, Иван Белозерцев говорил о тех случаях, которые пока не подтверждены официально. Соответственно количество заболевших коронавирусной инфекцией в нашей области уже перевалило за тысячу?

Фактически это подтвердил и министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, который 27 апреля сказал о том, что случаи заражения COVID-19 выявлены по всех 27 районах региона. При этом, по словам министра, в Башмаковском и Неверкинском районах официально случаи заражения пока не подтверждены. В telegram-канале пресс-секретаря губернатора и правительства Пензенской области Дины Черёмушкиной, которая ежедневно публикует информацию о новых случаях заражения, нет сведений о заболевших и в Сосновоборском районе.

Вот как выглядела карта распределения заболевания по районам Пензенской области на 26 апреля. В этот день здесь появился Малосердобинский район.

 



А вот данные на 27 апреля.

 



Напоминаем, что статистику по районам ведёт редакция портала ЛефтПенза. Пресс-секретарь губернатора и правительства Дина Черёмушкина обещала нам ещё на прошлой неделе опубликовать официальные данные, так как в наших таблицах могут быть допущены ошибки. Однако пока эти сведения не опубликованы, и судя по заявлениям губернатора и министра здравоохранения точные цифры и распределение по районам просто не известны.

По информации ЛефтПензы под коронавирусных больных полностью переоборудуют 4 этажа больницы в Сердобске. При этом по нашей таблице в Сердобском районе на 27 апреля выявлено всего 3 случая заражения.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1825 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Ева   [Материал]
Да понятно, что эпидемия. Обычно в эпидемии официальные данные на тысячу умножай. А эту, говорят, на все 20

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика