Главная » 2020 » Апрель » 24 » Бессоновский район стал вторым в области по количеству заболевших COVID-19
Опубликовано: 24.04.2020 в 12:56
Бессоновский район стал вторым в области по количеству заболевших COVID-19

 

Бессоновский район Пензенской области стал вторым по количеству заболевших COVID-19 после Пензы. Общее количество заболевших в районе по нашим подсчётам – 17 человек. Точную информацию Министерство здравоохранения Пензенской области не раскрывает. По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Михаила Перекусихина выявлен очаг заражения коронавирусом в психоневрологическом интернате в селе Сосновка Бессоновского района.

Руководитель пресс-службы регионального Минздрава Татьяна Манухина рекомендовала нам обратиться за более точной информацией к пресс-секретарю губернатора и правительства Пензенской области Дине Черёмушкиной, «поскольку она возглавляет штаб по информированию населения» или в Роспотребнадзор. Дозвониться до Управления Роспотребнадзора нам не удалось. Дина Черёмушкина ответила, что точных данных пока дать не может. Но наше предложение опубликовать таблицу, подобную той, которую делает ЛефтПенза, одобрила. Пресс-секретарь губернатора и правительства рассказала, что она занимается тем, чтобы свести все данные.

«Я как раз тоже об этом подумала, что надо карту сделать. Я обязательно всё сделаю и вам тоже предоставлю», - сказала Дина Черёмушкина нашему корреспонденту.

За последние сутки количество выявленных больных в регионе увеличилось на 21. Всего в Пензенской области зафиксировано уже 232 случая заболевания. Из них основная масса заболевших приходится на областной центр – 144 случаев, на втором месте Бессоновский район (17), на третьем месте Заречный (11), далее идёт Кузнецк (9), пятое место делят Городищенский и Пензенский районы, где зафиксировано по 5 случаев.

Повторяем, что цифры могут быть не точными. Мы ведём статистику, пользуясь официальными источниками. Однако некоторые данные разнятся. Например, на сайте стопкоронавирус.рф указано, что количество выздоровевших в Пензенской области 6 человек, а по информации Дины Черёмушкиной – 13. На официальном сайте администрации города Заречного указано, что в городе подтверждено 8 случаев заражения, а по нашим подсчётам – 11.

Мы искренне надеемся, что Дина Черёмушкина своё обещание сдержит, и точная информация по районам будет опубликована в официальных источниках.

За сутки увеличилось и количество районов, где выявлены случаи заражения. В список попал Вадинский район. Таким образом, коронавирус зафиксирован уже в 21 районе Пензенской области из 27.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1386 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика