Главная » 2022 » Июнь » 1 » В Пензе уже несколько паркингов превратились в торговые центры
Опубликовано: 01.06.2022 в 08:07
В Пензе уже несколько паркингов превратились в торговые центры

 

В Пензе ежегодно вводят в эксплуатацию незаконно построенные торговые центры. Администрация города закрывает на это глаза, а чиновники откровенно насмехаются над горожанами и над депутатами городской Думы от КПРФ, которые пытаются бороться с этим явлением. В чём секрет такой безнаказанности? Может быть для того, чтобы нарушать закон и не платить налоги, нужно состоять в «Единой России»? Или дело в коррупции, из-за которой чиновники годами не замечают нарушений?

Одно только незаконно построенное здание торгового центра «Космос-Сити» в микрорайоне Арбеково чего стоит. Руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов уже несколько раз поднимал этот вопрос и при мэре Лузгине и при мэре Басенко, но дело с мёртвой точки не движется. На апрельской сессии гордумы он снова напомнил, что «Космос-Сити» необходимо узаконить, чтобы бюджет города получал с него налог на имущество. Но начальник Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Татьяна Жукова фактически рассмеялась ему в лицо, ответив, что этот вопрос надо изучить. Вот так вот! Сколько лет уже работает этот торговый центр, а чиновники всё изучают, как заставить его владельца узаконить незаконную постройку.

Впрочем, это далеко не первый случай хамского поведения чиновников администрации города. К примеру, на сессии Думы в октябре прошлого года, вице-мэр Магомед Агамагомедов, отвечая на вопрос Александра Смирнова, заявил, что здание, построенное рядом с торговым центром «Стрелецкий» на проспекте Строителей является «торгово-административным зданием со встроенным паркингом». А в октябре 2019 года тот же чиновник, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Сергея Лукичёва утверждал, что администрация города выдала разрешение на строительство «многоуровневого паркинга». Получается, что за два года многоуровневый паркинг превратился в административное здание со встроенным паркингом. Можно будет даже не удивляться, что ещё через два года выяснится, что администрация давала разрешение на строительство торгового центра, а слово «паркинг» вообще не будет фигурировать в речи чиновников.

 


«Случая нарушения градостроительных норм не выявлено», - отрезал на это несоответствие глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин, который решил прикрыть наглое враньё вице-мэра на сессии гордумы.

 


Про таких чиновников говорят: хоть плюй в глаза - всё божья роса. При этом все они, начиная от главы города Владимира Мутовкина и главы администрации города Александра Басенко любят плакаться, о том что в бюджете города не хватает средств. Может для того, чтобы средств хватало, надо работать начать? А то, получается, что даже налоговые доходы подтянуть не могут или не хотят.

Ещё один паркинг, который внезапно поменял назначение, построен рядом с торговым центром «Вектор» в микрорайоне Арбеково.

 


Администрация города выдавала разрешение на строительства многоуровневого паркинга. И наличие в здании автосалона, аптеки, парикмахерской, магазина «Магнит» и прочих коммерческих объектов не предусмотрено. Но естественно иногородний мэр Пензы Александр Басенко со своими новыми заместителями этого тоже не замечают.

 


Да и как замечать паркинг, который лёгким движением руки превращается в торговый центр? Ведь построила его ГК «Территория жизни», владельцами которой являются соратники мэра Пензы по партии «Единая Россия» Роман Семёнов и Фёдор Тощев. Первый когда-то давно был депутатом городской Думы, второй является действующим депутатом Законодательного Собрания и вновь собирается выдвигаться. Билборды с его фотографией красуются в микрорайоне Арбеково.

Шесть лет назад Фёдор Тощев был банкротом. А в прошлом году уже попал на 56-е место в рейтинге самых богатых российских чиновников и депутатов журнала Forbes. По декларации 2020 года он вместе с супругой заработал почти 236 млн рублей. А в 2021 году его доход вырос ещё больше - до 581 млн рублей. Среднюю месячную зарплату пензенца в размере 30 тысяч рублей Фёдор Тощев зарабатывает за полчаса, а его доход за сутки составляет 1,6 млн рублей. В администрации Пензы, видимо, просто не хотят отвлекать такого важного человека от зарабатывания денег и не указывают ему на нарушение, не объясняют, что построенный паркинг должен быть паркингом, а не торговым центром.

А мы надеемся, что прокуратура Октябрьского района города Пензы окажется более принципиальной: отвлечёт Фёдора Тощева от насущных дел и всё-таки разъяснит ему, чем отличается паркинг от торгового центра. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец уже подготовил соответствующее обращение в районную прокуратуру.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 546 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика