Главная » 2022 » Май » 5 » Работа Управления градостроительства и архитектуры в Пензе оказалась провалена
Опубликовано: 05.05.2022 в 19:01
Работа Управления градостроительства и архитектуры в Пензе оказалась провалена

 

На сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 29 апреля, депутаты от КПРФ раскритиковали отчёт о деятельности Управления градостроительства и архитектуры города Пензы за 2021 год. Работа Управления фактически оказалась провальной, что признали и депутаты других фракций. Для того, чтобы утвердить доклад начальника Управления Татьяны Жуковой народным избранникам пришлось голосовать дважды, с первого раза голосов не хватило. А такого количества претензий к работе этой структуры, пожалуй, больше нет ни к одному из городских ведомств, включая Управление ЖКХ.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов даже потерял дар речи, услышав ответ на свой вопрос. Он попросил объяснить почему здание, в котором располагается торговый центр «Космос-Сити» до сих пор не узаконено и что нужно сделать для того, чтобы его узаконить. Татьяна Жукова предложила депутату задать свой вопрос в письменном виде. Видимо, на слух, чиновнице уже тяжело воспринимать слова.

 


«Я так понимаю, что если «Космос-Сити» у нас не узаконен, то соответственно налог на имущество в бюджет не поступает. Что нужно сделать, чтобы этот торговый центр узаконить и получать с него нормальные деньги в бюджет?», - попытался выяснить Александр Смирнов.

«Это надо изучить», - ответила ему начальник Управления градостроительства и архитектуры.

Александр Смирнов не сразу нашёлся, что ответить на это. Ведь здание торгового центра было построено уже много лет назад и почему никто до сих пор «не изучил» как его узаконить, непонятно. В выступлениях он снова вернулся к этой теме, напомнив, что в городе есть несколько подобных не узаконенных объектов, которые могли приносить прибыль в городской бюджет

Секретарь обкома КПРФ, заместитель главы города Олег Шаляпин возмутился тем, что Управление градостроительства и архитектуры несвоевременно отвечает на депутатские запросы либо присылает отписки. В частности он обратил внимание на ситуацию на улице Ладожской, 149, где местные жители крайне недовольны запланированным строительством некого сомнительного «детского центра». Олег Шаляпин предложил Татьяне Жуковой встретиться с людьми и ответить на их вопросы, а не отделываться очередными отписками.

 


На вопрос руководителя регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутата от КПРФ Сергея Лукичёва Татьяна Жукова и вовсе повела себя по хамски.

Он поинтересовался судьбой самого знаменитого пензенского долгостроя - гостиницы «Интурист», отметив, что в репортаже телеканала «Экспресс» было сказано, что собственник здания якобы неизвестен. Сергей Лукичёв попросил пояснить кто является собственником здания и почему он не платит налоги. При этом, депутат во время своего выступления использовал такую фразу, как «здание, которое находится сзади нас». Почему-то Татьяна Жукова решила в связи с этим поумничать и отвечая на вопрос народного избранника, сказала, что собственник здания, в котором расположен кинотеатр «Современник» известен, а по поводу налогов надо сделать запрос в налоговую службу. В выступлениях Сергей Лукичёв возмутился таким поведением чиновницы, которая прекрасно поняла о каком здании ведётся речь.

 


И только депутат-коммунист Александр Трутнев был «доволен» работой Управления градостроительства и архитектуры. Он сказал, что готов поставить Татьяне Жуковой за её работу твёрдую пятёрку, как «идеальной чиновнице».

«Все её ответы - это простые отписки. Там ничего не понятно», - сказал Александр Трутнев.

Он рассказал, что инициативная группа жителей СНТ «Искра-1» три года ходила к Татьяне Жуковой и пыталась согласовать план планировки, но результата никакого нет.

 


Всеобщей атмосферой проникся даже заместитель главы города и руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев. Он раскритиковал Татьяну Жукову и заявил, что ему стыдно перед своими избирателями из-за того, что чиновница уже четыре месяца не может предоставить ему программу застройки территории на улицах Саранской, Рылеева. Он пообещал брать её с собой во время приёма избирателей, чтобы не краснеть перед ними, так как люди, по его словам «берут его за глотку» и говорят, что «больше не будут ему верить».

 


При голосовании за утверждение отчёта начальника Управления градостроительства и архитектуры, голосов для принятия не хватило. Владимир Мутовкин настоял на повторном голосовании по этому вопросу и только со второй попытки большинство депутатов проголосовали «за». Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов предложил поправку к проекту решения - признать работу Управления за отчётный период неудовлетворительной, но единороссовское большинство поправку не поддержало.

Неудивительно, что по инициативе главы Пензенской области Олега Мельниченко, значительная часть полномочий Управления градостроительства и архитектуры с этого года перетекла из муниципалитета в регион, для чего даже было создано новое министерство. Видимо, и руководитель региона считает работу городского Управления провальной.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 387 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика