Главная » 2024 » Март » 2 » В Пензе резко увеличилось количество ДТП в зимний период
Опубликовано: 02.03.2024 в 22:00
В Пензе резко увеличилось количество ДТП в зимний период

 

В Пензе резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий в зимний период времени. На это обратил внимание заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Жданников. На сессии гордумы, которая состоялась 1 марта, депутаты заслушали отчёт начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова, после которого депутат-коммунист и озвучил статистические данные по количеству ДТП.

«Если за зиму 2021-2022 годов и за зиму 2022-2023 годов было примерно одинаковое количество ДТП, порядка 1400. То за этот зимний период количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось примерно на 300 штук и составляет 1700. Вдумайтесь в эти цифры, это очень серьёзный всплеск», - отметил Андрей Жданников.

Коммунисты считают, что причина роста числа ДТП может быть связана с ненормативным состоянием проезжей части в зимний период. Представители КПРФ уже неоднократно обращали внимание на то, что качество уборки дорог и тротуаров в Пензе от снега и наледи в этом году оставляет желать лучшего. А депутат гордумы от КПРФ и Левого Фронта Виктор Хомец вместе со своими соратниками даже проводил специальные рейды в Железнодорожном районе и выходил с одиночным пикетом к администрации города.

В ходе сессии гордумы Андрей Жданников согласился со словами начальника УМВД России по городу Пензе о том, что профилактические мероприятия по предотвращению ДТП, которые проводят сотрудники правоохранительных органов, спасают жизни людей. В этой связи очень важно и следить за нормативным состоянием дорог, потому что обледенение проезжей части, колейность, зауженность и т.д. могут стать причинами аварий. Заместитель руководителя фракции КПРФ в гордуме рекомендовал сотрудникам полиции чаще выезжать на проблемные участки не только после обращений депутатов гордумы и жителей, но и самостоятельно.

Примечательно, что перед сессией, ещё на комиссии по безопасности и городскому хозяйству, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов попросил предоставить информацию по количеству административных протоколов, составленных по ст.12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог». УМВД России по городу Пензе такую информацию направило в адрес председателя Пензенской городской Думы Владимира Мутовкина (фракция «Единая Россия»), но тот почему-то скрыл её от депутатов. А в ходе сессии заявил, что он поделился этой информацией с главой города Александром Басенко.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 248 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика