Главная » 2024 » Январь » 25 » Депутат от КПРФ возмутился качеством уборки улиц от снега и вышел на пикет к мэрии
Опубликовано: 25.01.2024 в 16:36
Депутат от КПРФ возмутился качеством уборки улиц от снега и вышел на пикет к мэрии

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 25 января вышел с одиночным пикетом к администрации города Пензы, чтобы привлечь внимание к проблеме несвоевременной и некачественной уборки дорог и тротуаров от снега. Он обратился к главе города Пензы и начальнику городского Управления ЖКХ с плакатом «Басенко, Усманов! Где снегоуборочная техника и песко-соляная смесь?».

На пикет, который прошёл в обеденное время, обратили внимание не только случайные прохожие, но и сотрудники администрации города. Многие из них выразили согласие с написанным на плакате.

 


«Прошла уже неделя с последнего снегопада, а администрация и коммунальные службы никак не могут привести Пензу в порядок. Зауженные дороги, колейность, сугробы рядом с пешеходными переходами и тротуарами, сами тротуары и переходы песко-соляной смесью не обрабатываются, общественный транспорт из-за коллапса на дорогах ходит с опозданием и переполненный. Я лично такого безобразия, как в этом году не помню. Даже в тяжёлые девяностые годы такого не было», - рассказал Виктор Хомец.

Он напомнил, что осенью чиновники отчитывались о приобретении новой снегоуборочной техники, но по сравнению даже с прошлым годом улицы стали убирать намного хуже.

«По инициативе губернатора приобрели новую снегоуборочную технику, выделили деньги из регионального бюджета. Но никто эту технику не видел, работать на ней некому. К примеру, очисткой пешеходных частей всех мостов и путепроводов в городе в штате МБУ «Пензавтодор» занимаются всего четыре человека. Пешеходную часть моста через старицу Суры в Ахунах, где я являюсь депутатом, почистили только сегодня и то после моих настойчивых обращений. По тротуарам страшно ходить, потому что песко-соляной смеси в городе нет. Хорошо если просто песком посыпают, но далеко не всегда и не везде. Люди падают, получают травмы. У меня товарищ упал на таком скользком тротуаре, сломал лодыжку в трёх местах и почти полгода вынужден находиться на больничном», - рассказал Виктор Хомец.

 


Депутат-коммунист обратил внимание, что городские власти не могут справиться с очисткой дорог от снега и обработкой их противогололёдными реагентами даже в центре города, не говоря уже об окраинах.

«У нас в городе не так много дорог с подъёмом - улицы Лермонтова, Володарского, Карпинского, Красная и т.д. Их в первую очередь нужно очищать от снега и обрабатывать противогололёдными реагентами, чтобы машины могли подняться, а не буксовали. Но Управление ЖКХ не спешит это делать, создаются аварийные ситуации и заторы», - говорит Виктор Хомец.

Напомним, что на днях горожане оставили десятки негативных комментариев о состоянии дорог и тротуаров в городе под публикацией Александра Басенко. Ранее координатор Левого Фронта по ПФО, муниципальный депутат от КПРФ Сергей Падалкин предложил отправить в отставку главу города и начальника городского Управления ЖКХ за коммунальный коллапс.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 589 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика