Главная » 2024 » Февраль » 4 » Коммунисты оценили качество уборки дорог и тротуаров в Железнодорожном районе
Опубликовано: 04.02.2024 в 10:44
Коммунисты оценили качество уборки дорог и тротуаров в Железнодорожном районе

 

Представители лево-патриотической оппозиции оценили качество уборки от снега и наледи дорог и тротуаров в Железнодорожном районе Пензы. 3 февраля активисты КПРФ, Левого Фронта и Всероссийского женского союза «Надежда России» провели рейд в микрорайонах Ахуны, ГПЗ-24, Маньчжурия, Маяк, Сосновка и пришли к выводу, что состояние проезжей части и пешеходных дорожек неудовлетворительное.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который участвовал в рейде, на своих страницах в социальных сетях разместил фотографии дорог в микрорайоне Ахуны и у ЖК «Сурская Ривьера» на улице Антонова. Он рассказал, что дороги почищены, но из-за того, что снег с них убирали не своевременно, образовалась наледь.

 

 

 


«Едешь будто по стиральной доске. Ощущение неприятное. Колейность и заужение дорог на многих улицах никуда не делись. Отсутствие реагентов, песка и соли привело к таким результатам. Обещание МБУ «Пензавтодор» пройти эти дороги грейдером не выполнено. Улицы Входная, Мичурина, Ягодная от Коннозаводской в сторону магазина «Ахуны» и др. в ужасном состоянии. К остановкам не подойти, всё в обледенелом снегу, пешеходные переходы тоже. Коммунальщики, наверно ждут весны, когда само всё растает», - написал Виктор Хомец.

 

 

 


Он отметил, что «такого ужасного состояния дорог наш город не видел» и подчеркнул, что глава города Александр Басенко, его заместитель по городскому хозяйству Ильдар Усманов, начальник МБУ «Пензавтодор» Артём Спиридонов и другие ответственные чиновники обязаны содержать дороги в городе в нормальном состоянии.

Руководитель Пензенского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина также поделилась в социальных сетях фотографиями дорог на улицах Ново-Казанской, Парковой, Фабричной.

 

 

 


«Думаю, все знают, как в этом году убирают наши улицы. Город завален снегом, а социальные сети тысячами жалоб от горожан. Такое ощущение, что городские чиновники впервые узнали, что такое зима. Вроде и техника есть, и красивые отчёты, но по факту работа проводится из рук вон плохо. На тротуаре на улице Парковой, по которому дети идут в 43-школу, лежат сугробы, с коляской пройти невозможно. По дорогам на улице Фабричной в сторону почты и от торгового центра «Маяк» в сторону МФЦ, как и на улице Ново-Казанской, проехать можно с трудом из-за глубокой колеи и кочек», - написала Елена Падалкина.

 

 

 


По итогам рейда фотографии и информация были направлены в Управление ЖКХ города Пензы и в администрацию Железнодорожного района. В случае если дороги не будут приведены в нормативное состояние, депутат-коммунист Виктор Хомец обещал направить обращения уже в прокуратуру и в ГИБДД.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 412 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика