Главная » 2020 » Февраль » 22 » В Пензе прошла акция против политических репрессий
Опубликовано: 22.02.2020 в 11:54
В Пензе прошла акция против политических репрессий

 

Активисты Левого Фронта присоединились к пикету в поддержку политических заключённых и против политических репрессий, организованному обкомом ЛКСМ. Акция протеста состоялась 21 февраля в сквере им. Дзержинского и собрала представителей различных общественных организаций, а также не меньшее количество тех, кто виновен в этих самых политических репрессиях и преследованиях – сотрудников различных силовых ведомств.

 



Среди участников пикета были и депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и Александр Рогожкин, который ранее направили депутатский запрос в областную прокуратуру и УМВД России по Пензенской области по факту задержаний в Пензе оппозиционных активистов из Москвы.

 



Участники пикета держали в руках плакаты с надписями: «Солидарность сильнее репрессий!», «Пытки – новый способ борьбы с оппозицией», «Свободу – политзаключённым». На одном из плакатов была напечатана цитата «Моя Россия сидит в тюрьме» из ставшей популярной недавно песни группы «Порнофильмы».

 



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат гордумы Александр Рогожкин рассказал ЛефтПензе, что комсомольцы вышли на протест против преследований пензенских антифашистов, которые получили огромные сроки по обвинению в терроризме, хотя их вина, по мнению многих, не доказана.

«Пензенские антифашисты получили от 6 до 18 лет строгого режима, потому что якобы «планировали спланировать» беспорядки и свержение государственного строя. Просто для сравнения – вернувшийся в Россию из Сирии боевик запрещённой террористической организации получил 1,5 года заключения. В Белоруссии, граждане, атаковавшие СИЗО «коктейлем Молотова» получили по 7 лет лишения свободы. А фигуранты «пензенского дела» до 18 лет «строгача», хотя они никого не убили и ничего не совершили», - говорит Александр Рогожкин.

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец считает, что власть в последнее время усиливает давление на оппозиционных активистов.

«Мы часто сталкиваемся с давлением на наших активистов, которых задерживают, которым угрожают, судят, выписывают огромные штрафы, принудительные работы или административные аресты. Конечно, это нельзя сравнивать с тем, что получили пензенские анархисты. Но это уже звоночек для всех. Что завтра к любому могут прийти, что каждый может попасть под этот каток репрессий. Либеральная общественность очень любит заглядывать в прошлое и вспоминать 1937 год, но за разговорами о прошлом, мы не заметили, что 1937 пришёл в настоящее», - считает Виктор Хомец.

Напомним, что в этот же день активист ЛКСМ, сторонник Левого Фронта Роман Стоцкий провёл одиночный пикет у здания УМВД России по г. Пензе.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 423 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика