Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » В Пензе потребовали отставки мэра за повышение стоимости проезда
Опубликовано: 17.11.2020 в 14:13
В Пензе потребовали отставки мэра за повышение стоимости проезда

 

Активисты Ленинского коммунистического союза молодёжи 16 ноября вывесили на набережной реки Суры баннер с текстом: «За рост цен на проезд – мэра Лузгина в отставку!». Таким образом, пензенские комсомольцы выразили свой протест против повышения стоимости проезда в автобусах с 23 до 27 рублей и в маршрутках с 27 до 32 рублей.

«Если глава администрации города Андрей Лузгин говорит о том, что ничего не может сделать с ростом цен на проезд, даже если перевозчики захотят поднять стоимость проезда до 50 рублей, как в Москве, то зачем нам такой беспомощный глава? Можно было вернуть регулируемые тарифы или возродить муниципальное транспортное предприятие. Но ничего из этого Андрей Лузгин делать не хочет», - рассказал ЛефтПензе первый секретарь обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, который повесил баннер на берегу Суры.

 



Напомним, что ещё до повышения стоимости проезда активисты ЛКСМ, КПРФ и Левого Фронта проводили акции протеста. Они прошли 5 ноября у здания администрации города и 7 ноября у здания регионального правительства.

По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина требование отставки Андрея Лузгина с поста главы администрации города справедливое, но гораздо важнее добиваться прямых выборов мэра.

«Региональное отделение Левого Фронта, как и областной комитет КПРФ, добиваются возврата прямых выборов мэра. Сегодня главой администрации города стал друг старшего сына губернатора, а в должности его утвердили два десятка депутатов гордумы от «Единой России». То есть он не несёт никакой ответственности перед народом и даже депутатов, которые его назначили, ни во что не ставит», - сказал Сергей Падалкин.

 



Подорожание проезда в городском общественном транспорте произошло с 14 ноября. Прежняя стоимость проезда осталась в троллейбусах – 20 рублей за поездку. В муниципальных автобусах №№ 25 и 40 стоимость поездки составляет 23 рубля, в маршрутке № 13 - 23 рубля, в маршрутке № 30 - 27 рублей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 604 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика