Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Активисты Левого Фронта провели акцию «Спасибо Белозерцеву»
Опубликовано: 07.11.2020 в 18:23
Активисты Левого Фронта провели акцию «Спасибо Белозерцеву»

 

Активисты Левого Фронта провели в Пензе акцию под названием «Спасибо Белозерцеву». Мероприятие прошло 7 ноября в форме одиночных пикетов на улице Московской рядом со зданием регионального правительства. Оппозиционеры «поблагодарили» губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева «за повышение стоимости проезда», «за повышение взносов за капремонт» и «за переполненные больницы и нехватку лекарств». Соответствующие надписи были сделаны на плакатах.

Активисты Левого Фронта не случайно вышли на акцию в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, так как для лево-патриотической оппозиции это не только праздник, но и день борьбы за свои права. Участники пикетов выразили своё несогласие с политикой, которую проводит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и партия «Единая Россия».

 



«Мы столкнулись с полной неготовностью системы здравоохранения к пандемии, которую объявили ещё весной. У губернатора и региональных чиновников было достаточно времени подготовиться к так называемой «второй волне» коронавируса. Но ничего сделано не было. В сентябре уже больницы были переполнены, пациенты лежали в коридорах, но Иван Белозерцев не предпринимал никаких мер. К чему это привело, мы все прекрасно знаем», - сказал один из участников акции.

Кроме того, губернатор несёт ответственность и за запланированное повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте с 23 до 27 рублей в автобусах и с 27 до 32 рублей в маршрутках. И глава региона, и городская администрация фактически пляшут под дудку транспортных монополистов, которым создали комфортные условия. Жителям Пензы уже несколько лет рассказывают о покупке новых автобусов на газомоторном топливе, но дальше рассказов дело не зашло. Ивану Белозерцеву просто не хватает политической воли для того, чтобы поставить на место зажравшихся частников и возродить уничтоженное «Единой Россией» муниципальное транспортное предприятие. Что уж говорить про остальных чиновников, большая часть из которых лишь имитирует работу.

 



Постановление о повышении платы за капремонт почти на 30 процентов с января следующего года, которое подписал Иван Белозерцев и вовсе выглядит циничным. Ведь в преддверии выборов губернатор освобождал жителей региона от уплаты взноса за капремонт на три месяца. А после выборов решил содрать с них три шкуры.

 



Акция «благодарности» привлекла внимание четверых сотрудников полиции, которые не просто проверяли документы у участников пикетов, но и фотографировали каждый плакат и делали видео. В компании с полицейскими был и сотрудник Управления внутренней политики Александр Артоболевский, который тоже делал себе фотографии на память.

 



Мероприятие завершилось без происшествий. Протест против наглой и беспринципной политики власти будет продолжен.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 534 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика