Главная » 2020 » Март » 19 » В Пензе почтили память врага трёх президентов
Опубликовано: 19.03.2020 в 20:19
В Пензе почтили память врага трёх президентов

 

19 марта в Пензе прошла акция памяти Виктора Илюхина, уроженца нашего региона, которого называли «красным прокурором» и грозой трёх президентов. Он возбудил уголовное дело в отношении президента СССР Михаила Горбачёва за измену Родине, был инициатором импичмента первому президенту России Борису Ельцину и одним из организаторов общественного военного трибунала над президентом Владимиром Путиным. Многие из соратников Виктора Илюхина убеждены, что его странная, внезапная смерть в марте 2011 года не была случайной.

 



В Пензе Виктор Илюхин жил в доме № 160 на улице Суворова. Спустя год после его смерти, в марте 2012 года, по инициативе пензенских коммунистов на доме была открыта мемориальная доска. С тех пор ежегодно в день рождения Виктора Илюхина, 1 марта, и в день его смерти, 19 марта, сюда приходят десятки людей, чтобы отдать дань памяти и уважения своему выдающемуся земляку.

 



«С его уходом партия лишилась принципиального бойца, человека, который всю свою жизнь посвятил людям», - отметила первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, открывая памятное мероприятие.

 



Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов напомнил, что Виктор Илюхин всегда защищал историческую правду.

 



«Вы знаете, что наша страна во главе с бессменным президентом Путиным неоднократно признавала и каялась за многие вещи, якобы происходившие в советский период. Одним из таких «фактов» является Катынское дело. По информации нашей власти советские солдаты расстреляли свыше 20 тысяч польских офицеров и солдат. Виктор Илюхин проводил скрупулёзное расследование этого вопиющего подлога и доказал, что все так называемые «доказательства» со стороны властей были подделаны», - сказал Александр Смирнов.

 



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 г. Пензы Дмитрий Филяев напомнил, что Виктор Илюхин, будучи руководителем «Движения в поддержку армии» собрал вокруг себя офицеров, которые остались верны присяге и не предали идеалы, которым служили.

 



«Вся жизнь Виктора Илюхина – это борьба. Борьба за светлое будущее, за права трудового народа, за интересы нашей Родины, в том числе и на международной арене», - отметил Дмитрий Филяев.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин напомнил, что на недавней комиссии в гордуме, он выступил с предложением переименовать улицы Терешковой в улицу Илюхина. Своё предложение депутат объяснил тем, что Валентина Терешкова предала интересы своей страны и своего народа, поддержав повышение пенсионного возраста и выступив инициатором обнуления президентских сроков.

 



«Я не знаю, получится ли это предложение реализовать при этой власти. Но при той власти, за которую бился Виктор Иванович Илюхин, при новой советской власти, которая рано или поздно придёт на смену загнивающему путинизму, наряду с улицами Дзержинского, Ленина, Сталина, Урицкого, Каракозова появится улица величайшего революционера нашего времени – улица Виктора Ивановича Илюхина», - сказал Александр Рогожкин.

 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев вспомнил, что, будучи студентом университета, он являлся помощником депутата Виктора Илюхина на общественных началах и очень гордился этим.

 



Руководитель обкома КПРФ подчеркнул, что то, чем занимался Виктор Илюхин актуально и сегодня.

«Он активно боролся с коронавирусом капитализма, который сжирал и продолжает сжирать нашу страну. Вы сегодня видите, понизилась нефть в цене, сразу скачок курса рубля, сразу непонятная экономическая ситуация. Почему? Потому, что нет собственного производства, вообще ничего нет, кроме продажи нефти, газа, других природных ресурсов», - сказал Георгий Камнев.

Он напомнил, что в Государственной Думе Виктор Илюхин работал в комитете по безопасности и говорил о том, что безопасность в нашей стране «находится на нуле».

«Сегодня практически нет таких войн, за которыми следовал бы захват территории. Сегодня есть экономическая экспансия и то, что происходит у нас, это фактически война. Мы полностью экономически зависим от стран запада. Кто к этому привёл? Виктор Илюхин называл этих людей по именам», - отметил Георгий Камнев.

 



В ходе мероприятия выступили и другие соратники Виктора Илюхина по коммунистической партии. В завершение были возложены цветы к мемориальной доске.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 860 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 1
1 Виктор   [Материал]
Светлая память настоящему Человеку.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика