Главная » 2021 » Март » 1 » В Пензе почтили память Виктора Илюхина
Опубликовано: 01.03.2021 в 17:51
В Пензе почтили память Виктора Илюхина

 

Пензенские коммунисты возложили цветы к памятной доске, расположенной на доме, в котором когда-то жил уроженец Пензенской области Виктор Илюхин. 1 марта ему могло бы исполниться 72 года, если бы не его загадочная смерть в марте 2011 года.

Наш земляк был известен не только тем, что в ноябре 1991 года, работая в Генеральной прокуратуре, возбудил уголовное дело против президента СССР Михаила Горбачёва по статье «Измена Родине», за что был уволен из прокуратуры. Его ещё называли грозой трёх президентов. Именно он был инициатором импичмента первому президенту России Борису Ельцину и главным обвинителем президента России Владимира Путина на военном трибунале Общероссийского офицерского собрания.

 



О биографических вехах биографии Виктора Илюхина напомнил секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он назвал его честным, смелым и принципиальным политиком, который защищал интересы людей труда и помогал своим землякам.

 



Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, который недавно освободился после семи суток административного ареста, выразил мнение, что если бы Виктор Илюхин так рано не ушёл от нас, то вряд ли бы мы сейчас наблюдали деградацию правоохранительной системы.

 



Напомним, что Виктор Илюхин, будучи депутатом Государственной Думы от Пензенской области, работал в комитете Госдумы по безопасности. Он являлся автором и заявителем многих законов, по которым до сих пор работают силовые структуры, в том числе Уголовного кодекса, Уголовно-исполнительного кодекса, законов «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом» и т.д.

 



В возложении цветов к памятной доске В.И. Илюхина приняли участие депутаты областного Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы, руководство областного и городского комитетов КПРФ, активисты компартии и Левого Фронта.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 821 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 александр олешкевич   [Материал]
То, что ему тогдашние "власти" ПОМОГЛИ умереть - сомнений не вызывает!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика