Главная » 2022 » Июль » 13 » В Пензе наведут порядок с прокатом электросамокатов
Опубликовано: 13.07.2022 в 12:26
В Пензе наведут порядок с прокатом электросамокатов

 

В администрации города Пензы всё-таки решили прислушаться к коммунистам и навести порядок в сфере проката электросамокатов, к чему мэра города на июньской сессии гордумы призывал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец. 12 июля в администрации города прошла встреча с представителями одной из компаний, которая занимается прокатом электросамокатов. Была достигнута договорённость о том, что максимальная скорость движения самокатов на улице Московской и Советской площади будет ограничена до 10 км/ч.

По информации, размещённой на сайте администрации города, ожидается, что в ближайшее время будет подготовлен нормативно-правовой акт, предусматривающий ответственность за размещение электросамокатов в неустановленных местах. Кроме того, администрация должна разработать правила «эксплуатации пунктов проката», в которых пропишут: ограничение скоростного режима до 10 км/ч на пешеходных зонах, в парках и скверах, до 15 км/ч на велодорожках. Планируется запретить использование самокатов в районе памятников воинской и трудовой славы и религиозных учреждений. Таким образом, использование самокатов может быть запрещено в районе монумента «Росток» и Советской площади.

По словам Виктора Хомца с начала года в Пензенской области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов и гироскутеров. Два из них произошли уже в этом месяце.

«Электросамокаты стали обыденным явлением, но администрация города, как обычно, очень медленно раскачивается и никак не может навести порядок в этом вопросе. Поэтому у нас самокаты валяются по всему центру города. Поэтому на них гоняют, как сумасшедшие, все кому не лень, и по улице Московской, и по набережной Суры, и по Советской площади и в других местах. Поэтому и происходят ДТП с участием электросамокатов. Я рад, что чиновники наконец-то зашевелись и надеюсь, что к осени мы забудем об этих проблемах», - рассказал Виктор Хомец.

Напомним, что ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Юрий Зиновьев предложил для борьбы с электросамокатами установить «лежачие полицейские» на Олимпийской аллее.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 294 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика