Главная » 2022 » Июнь » 29 » Коммунисты выступили против установки «лежачих полицейских» на Олимпийской аллее
Опубликовано: 29.06.2022 в 17:28
Коммунисты выступили против установки «лежачих полицейских» на Олимпийской аллее

 

На июньской сессии Пензенской городской Думы координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец поднял вопрос о регулировании движения электросамокатов на улице Московской, предложив сделать для них разметку. Вопрос этот может быть и не первостепенной важности, но достаточно актуальный, особенно для тех, кто прогуливается по пешеходной улице с детьми. Чиновники городской администрации попытались «замылить» решение этой проблемы, сославшись на то, что это не в их полномочиях. Но буквально через несколько дней тему подхватил заместитель главы города и руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Юрий Зиновьев, который никогда не пройдёт мимо любой громкой темы, на которой можно словить хайп. Вот только на этот раз у Юрия Зиновьева хоть и получилось получить славу, но весьма дурную.

На своих страницах в соцсетях единоросс Зиновьев сообщил, что 27 июня он провёл рабочее совещание по вопросу установки «лежачих полицейских» на центральной тропе Олимпийской аллеи. По мнению Юрия Зиновьева, сделать это нужно для того, чтобы горожане, которые ездят на самокатах не могли двигаться на большой скорости. Всего планируется установить шесть «лежачих полицейских». Предложение об установке искусственных неровностей якобы поддержали, все как один, и чиновники городской администрации, которые принимали участие в совещании.

 


На странице Юрия Зиновьева в соцсети «ВКонтакте» под этой новостью всего три комментария: «Юрий Зиновьев, Вы молодец. Поддерживаю Ваше решение на все 100%», «Юрий, Вы молодец, так держать. И возьмите всё на свой контроль» и «Наконец-то!».

Но при этом в одной из местных групп, сразу несколько пользователей соцсети сообщили о том, что руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме их просто забанил на своей странице за комментарии, в которых они посмели не согласиться с его мнением. Причём комментарии пользователей были без оскорблений, в них приводились аргументы против установки «лежачих полицейских». Это, конечно, личная страница Юрия Зиновьева и он вправе отправлять в «чёрный список» кого посчитает нужным. Но это является и прекрасной иллюстрацией того, как «Единая Россия» относится к мнению жителей.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец, который изначально поднял проблему с электрическими самокатами, выступает против «лежачих полицейских» на Олимпийской аллее и считает, что Юрий Зиновьев просто не разобрался в этом вопросе.

«Идея с установкой «лежачих полицейских» на Олимпийской аллее - не самая умная. Мне кажется более правильным договориться с владельцами бизнеса по прокату электрических самокатов для того, чтобы настроить их соответствующим образом. Например, можно ограничить скорость движения на определённых участках, либо вообще запретить проезд в каких-то местах. Подобная практика уже реализуется в некоторых городах, нужно просто изучить их опыт. Лично мне кажется, что решение проблемы заключается в ограничении скорости и в нанесении разметки для движения велосипедов, электросамокатов, гироскутеров, если речь идёт, например, об улице Московской», - говорит Виктор Хомец.

 


Однако, по его мнению, городская администрация под руководством мэра Александра Басенко, просто не в состоянии решить эту проблему.

«Они так и будут либо говорить, что это не в их компетенции либо предлагать безумные идеи и устанавливать «лежачие полицейские» на Олимпийской аллее или на улице Московской. Зато у детского сада на улице Школьной в Ахунах «лежачие полицейские» администрация установить не может, даже несмотря на мои депутатские запросы по коллективному обращению жителей. Глава городской администрации Александр Басенко, как и некоторые члены его команды, не знают наш город, не понимают, чем он живёт, не любят его и не заинтересованы в том, чтобы решать проблемы города», - говорит Виктор Хомец.

 


Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Екатерина Филатова тоже считает, что «лежачие полицейские» - мера не самая эффективная.

«Во-первых, это травмоопасно. Ребёнок, который катается, на роликах или на обычном самокате, может не обратить внимание на «лежачего полицейского» и упасть. Во-вторых, это ещё и бессмысленно. «Лежачие полицейские» устанавливают, как правило перед пешеходными переходами, там где расположены школы, детские сады и т.д., чтобы водитель сбавил скорость. Тем самым снижается вероятность ДТП. Зачем устанавливать «лежачие полицейские» на пешеходной тропе я не понимаю. Предположим, человек, который передвигается на электросамокате, сбавил скорость перед «лежачим полицейским», потом снова разогнался до 25 км. Как будет регулироваться скорость от одного «лежачего полицейского» до другого? В-третьих, а кто-нибудь вообще проверял каким образом «лежачий полицейский» влияет на движение электросамоката? С автомобилем всё понятно, если он не снизит скорость и промчится по «лежачему полицейскому», мы знаем, что будет. А для электросамоката это будет являться препятствием или нет?», - говорит Екатерина Филатова.

 


С коммунистами согласился и известный пензенский бодибилдер и тренер Алексей Нетесанов, который практически ежедневно бывает на Олимпийской аллее. Он уверен, что проблему с электросамокатами решать надо, но не путём установки «лежачих полицейских».

«Насчёт самокатов, я согласен с тем, что люди рискуют и своей жизнью и жизнью тех, кто здесь гуляет. Но многие не любят ходить, как мы, а ездят на велосипедах. Это тоже активный спорт и нужно найти какой-то выход, чтобы велосипедисты не страдали, чтобы не страдали люди, которые на роликах катаются. Но «лежачие полицейские» - это не выход из ситуации. Здесь три аллеи, может какую-то одну дорожку оставить для самокатов», - рассказал ЛефтПензе Алексей Нетесанов.

ЛефтПенза надеется, что у городских чиновников всё-таки хватит ума не устанавливать «лежачие полицейские» на Олимпийской аллее. И советуем им поменьше слушать заместителя главы города Юрия Зиновьева.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 328 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика