Главная » 2022 » Июнь » 25 » Депутат Хомец призвал мэрию навести порядок с самокатами на улице Московской
Опубликовано: 25.06.2022 в 08:19
Депутат Хомец призвал мэрию навести порядок с самокатами на улице Московской

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, выступая 24 июня на сессии гордумы, предложил навести порядок с электросамокатами, которые сдаются в аренду на пешеходной улице Московской. С таким предложением он обратился к главе администрации Пензы Александру Басенко.

«То что они валяются, где ни попадя, это полбеды. А беда в том, что молодые люди гоняют, ездят наперегонки, некоторые выходят из баров подвыпившие и садятся. Нам бы как-то обезопасить прохожих. Например, сделать две велодорожки по бокам метровые, в одну сторону и в другую. Нам жители очень будут благодарны. Есть такая возможность?», - поинтересовался Виктор Хомец у мэра Пензы.

Он подчеркнул, что по улице Московской многие молодые пензенцы гуляют с маленькими детьми и те, кто катаются на электросамокатах представляют опасность для детей.

Александр Басенко попросил ответить на этот вопрос сотрудника правового управления администрации. Представитель правового управления ответил, что «на федеральном уровне данная нормативная база не регламентирована», а регламентировать её можно на региональном уровне.

«Думаю, что Ваше пожелание касательно определения не только мест проезда на самокатах, но в том числе и мест хранения этих остановочных пунктов, станций будет определено», - пояснил представитель правового управления.

Александр Басенко добавил, что администрация города подготовит «законодательную инициативу для упорядочивания этого направления». По его словам, депутаты Законодательного Собрания могут рассмотреть эту инициативу на августовской сессии.

Как рассказал ЛефтПензе Виктор Хомец, по его мнению, проблема с самокатами назрела уже давно, а администрация города слишком медленно раскачивается.

«Чтобы самокаты не валялись где попало, нужно встретиться с предпринимателями, которые занимаются этим бизнесом и объяснить им, что за своими самокатами надо следить. А для того, чтобы сделать разметку на улице Московской не нужно ждать изменений в федеральном законодательстве. У нас с начала года уже зарегистрировано семь ДТП с участием электросамокатов и гироскутеров. А сколько ещё не зарегистрировано? Электросамокат может развивать скорость и в 20, и в 25 км в час. Если на такой скорости кто-то собьёт маленького ребёнка на улице Московской, то мэр и правовое управление опять будут говорить, что нормативная база не регламентирована?», - говорит Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 381 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика