Главная » 2021 » Апрель » 29 » Сергей Падалкин предложил врио губернатора отменить запрет на проведение митингов
Опубликовано: 29.04.2021 в 11:16
Сергей Падалкин предложил врио губернатора отменить запрет на проведение митингов

Олег Мельниченко - врио губернатора Пензенской области.

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин предложил временно исполняющему обязанности губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко отменить запрет на проведение публичных массовых мероприятий для политических партий, а также разрешить родителям посещать утренники в детских садах. По его мнению, необходимо внести изменения в постановление о режиме повышенной готовности, чтобы все партии могли нормально участвовать в избирательной кампании, а не только представители «Единой России». Об этом оппозиционер заявил на встрече Олега Мельниченко с представителями СМИ, которая прошла 28 апреля в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

«Уже год в Пензенской области действует режим повышенной готовности, при котором запрещено проведение массовых мероприятий. Но когда речь идёт о представителях известно какой партии, то массовые мероприятия можно проводить. У нас один деятель, который сейчас в «Матросской тишине» сидит, перед выборами собирал по 20-30 тысяч человек на Фонтанной площади, на набережной. Это можно было проводить даже, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора. Когда чиновникам нужно провести какие-то митинги, они их проводят. Когда митинг нужно провести оппозиции – это запрещено, и людей за это сажают на сутки, дают обязательные работы, штрафуют. И я говорю не только про сторонников «берлинского пациента», но в том числе и про коммунистов, которые хотели 23 февраля возложить цветы в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. И многих из них даже просто за призывы, а не за участие оштрафовали или отправили под арест, в том числе и депутатов Пензенской городской Думы. Я считаю, что это недопустимо!», - сказал Сергей Падалкин.

 


Сергей Падалкин (в центре) - координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза.


Обращаясь к главе региона, он отметил, что постановление о режиме повышенной готовности необходимо менять.

«Нужно делать послабления для политических партий, тем более в предвыборный год, когда нам предстоят выборы депутатов Государственной Думы и губернатора. Запрещать политическим партиям вести политическую деятельность, таким образом, на мой взгляд, это недопустимо. Выборы должны проходить в честной, конкурентной борьбе, а не так как у нас предыдущий губернатор «рисовал» себе немыслимые проценты», - сказал оппозиционер.

Он также предложил снять запрет на посещение родителями утренников и выпускных в детских садах.

 



Отвечая на предложения Сергея Падалкина, врио губернатора Пензенской области отметил, что ему не очень удобно объясняться за своего предшественника по поводу проведения массовых мероприятий. И обратил внимание на то, что режим повышенной готовности действует по всей стране.

«Могу сказать, что режим повышенной готовности действует не только в Пензенской области, он по всей стране и введён вполне осознанно. Если сейчас проанализировать смертность, которую мы имеем от ковида в наших лечебных учреждениях, то это в основном люди 60 плюс. И я хочу сказать, что смертность достаточно высокая, кто бы, что не говорил. Поэтому если собрать несколько сотен или несколько тысяч человек в одном месте, в том числе пожилых людей, мы потом получим резкий всплеск заболеваемости», - ответил Олег Мельниченко.

По его словам такой всплеск заболеваемости уже был после проведения массовых мероприятий летом-осенью прошлого года. И дал понять, что в ближайшее время он не планирует снимать запрет на проведение публичных мероприятий.

«Я со своей стороны продлил действие режима повышенной готовности на месяц. 9 мая не будет никаких мероприятий, кроме усечённого возложения к памятнику Победы с участием узкого круга руководителей. Больше никаких массовых мероприятий в Пензе проводиться не будет: ни властными партиями, ни оппозиционными партиями, никакими. 9 мая будет лития (заупокойная служба – прим. ред.) памяти погибших, в которой, кроме меня будут участвовать председатель Законодательного Собрания, главный федеральный инспектор и руководители силовых органов. Дальше в этом же составе мы проведём возложение венков к Вечному огню. И всё, больше ничего не будет», - подчеркнул глава региона.

Между тем он согласился с предложением Сергея Падалкина о том, что необходимо сделать послабления в части посещения родителями утренников и выпускных в детских дошкольных учреждениях.

«Что касается утренников и выпускных в детских садах. Я сегодня по этой теме переговорил с Роспотребнадзором. По всей видимости, мы будем готовы пойти на определённые послабления. Но с обязательным условием – наличие средств индивидуальной защиты, масок, перчаток, с соблюдением санитарной дистанции», - ответил Олег Мельниченко.

Напомним, что координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин изначально выразил сомнение в целесообразности участия во встрече врио губернатора с представителями средств массовой информации, после того как в Департаменте информационной политики и СМИ, ему было сказано о запрете делать фотографии и даже аудиозапись с мероприятия. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

О чём ещё говорили на встрече с врио губернатора Пензенской области, читайте в наших следующих материалах.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1036 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика