Главная » 2021 » Январь » 16 » В Пензе дольщика, который обратился к Путину, вызвали в полицию
Опубликовано: 16.01.2021 в 14:53
В Пензе дольщика, который обратился к Путину, вызвали в полицию

 

Дольщика недостроенного жилищного комплекса «Янтарный» на улице Кижеватова в Пензе, вызвали в полицию, после того как он вместе с другими участниками жилищного строительства а фоне недостроенного дома записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказал ЛефтПензе один из дольщиков компании «Север-Траст», одному их участников видеозаписи, который зачитывал текст обращения к президенту, позвонили с отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе и вызвали к участковому. Ему грозит административный штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 10 суток. По информации ЛефтПензы дольщика могут привлечь по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В декабре прошлого года около 20 дольщиков компании «Север-Траст» собрались с плакатами у недостроенного дома на улице Кижеватова и записали видеообращение к президенту.

 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин считает, что нарушения статьи 20.2 КоАП РФ в действиях дольщиков нет.

 

«Они собрались на закрытой территории строительной площадки. Это нельзя назвать митингом, пикетом или собранием. С таким же успехом можно было собраться у кого-то в квартире и записать видеообращение. Полиция это тоже сочла бы за публичное мероприятие?», - отметил Сергей Падалкин.


ЖК «Янтарный» начали строить в 2007 году и обещали сдать в 2012 году. Но строительство затянулось, а в 2016 году окончательно остановилась из-за банкротства застройщика. Недостроенный 15-этажный дом начал разрушаться и изначально его планировали снести. Дольщикам обещали выплатить компенсации из фонда «Дом.РФ». Однако два из четырёх подъездов строились без соответствующего разрешения. А это означает, что те, кто приобрёл недвижимость в этих подъездах, останутся и без квартир, и без компенсаций. Это и стало поводом для того, чтобы собраться и записать видеообращение к президенту.

 



В конце декабря прошлого года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о завершении строительства дома на улице Кижеватова. На достройку дома будет выделено более 100 млн. рублей. При этом судьба первого и четвёртого подъездов до сих пор остаётся неясной.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1991 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика