Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Пензенские дольщики больше 10 лет верили власти, что получат свои квартиры
Опубликовано: 13.12.2020 в 12:13
Пензенские дольщики больше 10 лет верили власти, что получат свои квартиры

 

Обманутые дольщики жилого комплекса «Янтарный», расположенного на улице Кижеватова в Пензе, уже 13 лет ждут своих квартир. В то время когда сотни дольщиков компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» выходили на митинги протеста, они отсиживались на съёмных квартирах и верили в обещания власти, что им помогут. 12 декабря они решили записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает портал «7х7. Горизонтальная Россия».

 



По информации журналиста Евгения Малышева, ЖК «Янтарный» начала строить компания «Север-Траст» в далёком 2007 году, а дольщикам обещали, что они получат свои квартиры не позже 2012 года. Однако строительство затянулось, а в 2016 году окончательно остановилась, строительная компания обанкротилась. В настоящий момент 15-этажный дом находится в аварийном состоянии. Власти планируют его снести. Квартиры в ЖК «Янтарный» приобрели 150 пензенцев, вместе с членами семей это около 500 человек. В 2017 году, когда в Пензе появилось движение обманутых дольщиков «Бездомный полк», дольщики «Янтарного» отказались в него вступать и не стали участвовать в многочисленных акциях протеста.

«Правительство обещало нам, что поможет, и мы ему поверили. Поэтому мы на митинги не ходили, вели переписку и ждали», - цитирует издание одного из дольщиков ЖК «Янтарный».

Теперь обманутые дольщики надеются на то, что им поможет президент. В 2019 году дольщикам обещали, что деньги, которые они вложили в покупку квартир, им вернёт фонд «Дом.РФ». Как сообщает «Горизонтальная Россия» это должно было произойти в апреле 2020 года, но из-за пандемии заседание наблюдательного совета фонда неоднократно откладывали. В конце прошлого месяца председатель правительства Пензенской области Николай Симонов сообщил дольщикам, что деньги получат не все. В ходе проверки выяснилось, что квартиры, которые находятся во второй и третей очередях строительства возводились без разрешения администрации, а значит, что выплаты владельцам этих квартир не положены. Таким образом, 40 дольщиков останутся и без квартир, и без денег.

 

 

12 декабря половина из них собралась у недостроенного дома на улице Кижеватова, чтобы записать видеообращение к президенту. Люди держали в руках плакаты: «Ни квартиры, ни денег, ни правды. В.В. Путин, помогите», «В.В. Путин, заставьте чиновников делать свою работу!», «Ипотека есть, квартиры нет!» и др.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 971 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика