Главная » 2019 » Декабрь » 5 » В Пензе 7 декабря пройдёт митинг против строительной мафии и за родную землю
Опубликовано: 05.12.2019 в 11:36
В Пензе 7 декабря пройдёт митинг против строительной мафии и за родную землю

 

В субботу, 7 декабря у памятника пограничникам в сквере им. Дзержинского пройдёт митинг против строительной мафии и за родную землю. Поводов для проведения этой акции протеста несколько и все они связаны с земельными участками.

Только за последнее время мы опубликовали несколько материалов про ситуацию в Дегтярном затоне, где строительный холдинг «Термодом» планирует построить десятки таунхаусов, что может привести к экологической катастрофе в отдельно взятом микрорайоне. Жители годами добиваются перевода этих земельных участков в зону рекреации, но власть их не слышит и встаёт на сторону крупного застройщика. Проведённый недавно «круглый стол» с участием администрации города лишний раз подтвердил это.

 


 

Абсолютно чудовищная история происходит и с посёлком «Зелёная поляна» в Первомайском районе города, где построено уже более сотни домов. Жители за свой счёт сделали дороги, провели линии электропередач и газопровод, а им чуть ли не открытым текстом заявляют, что их дома будут снесены бульдозерами, а земельные участки выставят на аукцион. Они, как и жители Дегтярного затона уже несколько лет бьются за свою землю, но власть повернулась к ним спиной, снова защищая интересы строительной мафии, которой приглянулся этот участок.

 


 

И, к сожалению, это не единичные случаи. Сколько в нашем городе мест, где жители протестовали против строительства тех или иных объектов? Редкий раз им удавалось добиться того, чтобы под их окнами не возвели очередной торговый центр, закрывающий свет в их окнах. Сколько деревьев было уничтожено различными строительными компаниями за последние годы? Сколько появилось «свечек» без детских площадок и мест под парковку в разных жилых кварталах? Мы и сегодня получаем тревожные новости из разных районов города. Буквально вчера стало известно, что земельный участок во дворах домов №№ 22-30 на улице Антонова в скором времени может быть продан с аукциона и бог весть, что построят на нём вместо недостроенного компанией «Пензастрой» детского сада.

 


 

Пенза – это город, в котором мы живём и хотим, чтобы он был уютным и комфортным для жизни, чтобы его судьбу определяла не строительная мафия, а сами жители. И если вы с нами согласны, то ждём вас в субботу, 7 декабря в 12.00 у памятника пограничникам в сквере им. Дзержинского.

Это наш город!
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1029 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика