Главная » 2021 » Июль » 6 » В Ахунах – очередное «наводнение», а на ГПЗ смогли заделать дыру в асфальте
Опубликовано: 06.07.2021 в 23:00
В Ахунах – очередное «наводнение», а на ГПЗ смогли заделать дыру в асфальте

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 5 июля провёл несколько встреч с жителями своего избирательного округа № 15.

Жители микрорайона Ахуны пожаловались народному избраннику на постоянные порывы труб. В частности на улице Коннозаводской в районе домов №№ 47-53 вода течёт постоянно. Как только коммунальные службы устраняют одну аварию, тут же происходит другая. Иногда одновременно текут и водопроводные сети и канализационные. Крайний раз водой затопило детскую площадку, на которой появился свой искусственный пруд.

В настоящий момент очередной порыв обнаружился у дома № 47, водопроводная река течёт через лес в сторону магазина «Ахуны» и дальше. Устранять аварию никто не спешит из-за неразберихи с сетями. Дома были построены строительной компанией «Термодом», поэтому качество сетей оказалось далеко не самым лучшим. В «Термодоме» утверждают, что сети переданы в ТСЖ, глава администрации города Андрей Лузгин говорит, что они признаны бесхозяйными и город возьмёт их на баланс только через год. А пока «Горводоканал» не собирается их обслуживать. Администрация города, судя по всему, повлиять на ситуацию не может, поэтому искусственные реки так и будут течь.

 

 

 


На улице Лодочной и на одноименном проезде тоже происходят постоянные коммунальные аварии. Одна из них произошла в конце июня. Аварийные службы не сразу смогли найти место порыва, а когда нашли, то для устранения пришлось сносить часть построек.

 


В июле порывы случились сразу в двух местах. У дома № 5 и у дома № 8 по Лодочному проезду. Благодаря взаимодействию депутата, главы районной администрации и «Горводоканала» здесь удалось решить проблемы достаточно быстро. Виктор Хомец обратил внимание на необходимость привести в порядки участки, на которых прошли работы.

 

 

 


Во время встречи с жителями Лодочного проезда Виктор Хомец пояснил, что благодаря усилиям «Единой России» и администрации города «Горводоканал» в своё время отдали в частные руки. И сейчас он фактически принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу, который заинтересован только в максимальном извлечении прибыли. В результате сократилось количество аварийных бригад, а те, что остались, не всегда успевают устранять постоянные аварии, которые происходят на изношенных сетях. Серьёзно вкладываться в модернизацию и замену сетей миллиардер Вексельберг, естественно не собирается. Поэтому ремонт и устранение аварий сводится к установке чопиков и хомутов.

 

 

 

Виктор Хомец также встретился с жителями СНТ «Дубрава», с которыми обсудил вопросы благоустройства детской площадки.

 


Здесь находится порядка 600 дачных участков, при этом около двухсот семей проживают здесь постоянно и у многих есть маленькие дети. Уже несколько лет они мечтают о полноценной детской площадке. В прошлом году удалось найти участок под детскую площадку, а в этом году местные жители своими силами начали благоустраивать территорию. Виктор Хомец включил данный участок в план по выполнению наказов избирателей. В скором времени здесь появятся качели, балансир, горка, песочницы и скамейки. Кроме того жителям оказана и небольшая финансовая помощь для покупки песка.

В ходе обсуждения выяснилось, что необходимо оказать содействие в вывозе строительного мусора на прилегающих к будущей детской площадке участках. Виктор Хомец попросил о помощи главу администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина.

 


С жителями проезда Грибоедова Виктор Хомец пообщался по поводу предстоящего строительства экопосёлка «Ахунский бор». В целом жители позитивно относятся к тому, что территория, на которой раньше находились заброшенные корпуса психиатрической больницы, приводится в порядок. Так как раньше они привлекали внимание разного рода маргиналов, в результате чего там постоянно случались пожары, которые могли перекинуться на соседние дома. Единственные опасения, которые высказывают жители, связаны с состоянием дороги. Они опасаются, что с началом строительства, она испортится ещё больше, хотя и сейчас выглядит не самым лучшим образом. Однако, как ранее сообщали собственники участка, они намерены привести в порядок плотину и дорогу.

 

 

 

Кроме того, Виктор Хомец обращался в администрацию города с предложением включить соседнюю с проездом Грибоедова улицу Лесозащитную в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока она не вошла в программу, но возможно это удастся сделать в 2023 году.

Несколько встреч депутат провёл и в микрорайоне ГПЗ. В частности жители улицы Антонова поблагодарили его за решение проблемы с открытым люком на проезжей части. Виктор Хомец несколько дней пытался найти ответственного, звонил в Департамент ЖКХ, в Управление капитального строительства, подрядчику, который ремонтировал дорогу, вице-мэру, который курирует вопросы ЖКХ и даже обещал выйти с одиночным пикетом, если к понедельнику дыра в асфальте не будет ликвидирована.

 


Народный избранник также осмотрел детские площадки, которые в этом году будут обновлены благодаря депутатской программе. А именно площадки во дворах домов №№ 7,9,11, № 23а и № 31. Здесь будут установлены новые игровые и спортивные элементы и скамейки.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 624 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика