Главная » 2021 » Июль » 3 » В Ахунах на месте детской площадки появилось озеро
Опубликовано: 03.07.2021 в 16:49
В Ахунах на месте детской площадки появилось озеро

 

21 июня на ЛефтПензе вышел материал о том, как жители улицы Коннозаводской наблюдали удивительное природное явление. В районе дома № 49 сливались воедино два потока воды – первый из водопровода, второй из хозфекальной канализации. Мы сравнили это природное явление со слиянием рек Волги и Оки или Арагвы и Куры. На момент публикации нашего материала вода текла уже несколько дней по детской площадке. Спустя две недели река превратилась в настоящее озеро, водой смыло часть игровых элементов на детской площадке.

 

 

 

 

Естественно и жители, и депутат городской Думы Виктор Хомец оперативно сообщили об аварии в коммунальные службы и в администрацию Железнодорожного района. 22 июня мы опубликовали новость в наших социальных сетях. А 23 июня в группе «ВКонтакте» на эту новость отреагировали в администрации города Пензы. С официального аккаунта мэрии попросили указать точный адрес, хотя он был указан и в статье, да и в «Горводоканале» про аварию знали. Позднее администрация сообщила, что о проблеме знают в Управлении ЖКХ, но так как сети не переданы в арендное пользование ООО «Горводоканал», то в адрес «Горводоканала» было направлено письмо по оказанию содействия в решении данного вопроса.

24 июня в комментариях к новости одна из местных жительниц указала, что вода течёт уже 5 суток и попросила принять какие-то меры. Администрация снова ответила ей, что о проблеме знают в Управлении ЖКХ. 29 июня администрация сообщала, что сети являются собственностью граждан.

«Застройщик «Термодом» письменно подтвердил, что сети и вся документация переданы жителям и ТСЖ. В данном случае жители должны заключать договор с ООО «Горводоканал» или передать сети напрямую в ресурсоснабжающую организацию».

Аварийная бригада добралась до детской площадки на улице Коннозаводской только ко 2 июля. Однако радость местных жителей была недолгой, через несколько часов после устранения проблемы, вода полилась снова.

 



«Подобные проблемы появляются тогда, когда в городе нет хозяина», - уверен координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

«На улице Антонова, на проезжей части уже месяц не могут закрыть канализационный люк. В Департаменте ЖКХ говорят обращаться в Управление капитального строительства, в УКС рекомендуют обратиться к подрядчику и т.д. А на улице Коннозаводской три недели не могут устранить порыв в сетях водоснабжения. И тоже находится миллион причин для того, чтобы ничего не делать. Нельзя так безответственно относиться к городу и к его жителям», - говорит Виктор Хомец.

 



Детская площадка на улице Коннозаводской – не единственный проблемный участок, где появляются стихийные водоёмы. Ещё одна река пробила себе путь на улице Ягодной. Администрация и коммунальные службы, как обычно, торопиться в устранении порыва, не хотят.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 632 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика