Главная » 2021 » Август » 7 » В Ахунах для сохранности плотины установили ограничитель высоты
Опубликовано: 07.08.2021 в 09:11
В Ахунах для сохранности плотины установили ограничитель высоты

 

Неделю назад жители проезда Грибоедова обратились к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу с жалобой на то, что тяжёлая строительная техника может разрушить плотину. Их беспокойство было связано с тем, что на месте бывших корпусов психиатрической больницы, начались работы по строительству экопосёлка Ахунский бор.

В ходе собрания, в котором принимали участие почти все жители проезда Грибоедова, было решено установить при въезде на плотину табличку с информацией о том, что проезд грузового транспорта запрещён, а также поставить ограничитель высоты. Все расходы по изготовлению и установке согласился взять на себя Алексей Орловский – собственник земельного участка, на котором будет построен экопосёлок. Он пояснил, что не меньше местных жителей заинтересован в сохранности плотины. А также рассказал, что для проезда грузовой техники рабочие пользуются другой дорогой и что это рекомендуется делать и тем, кто приобретает участки под строительство. Было решено, что все работы будут выполнены в срок до 5 августа, что и было сделано.

 


Со своей стороны Виктор Хомец связался с «Горэлектросетью» и согласовал проведение работ, так как вблизи плотины проложен высоковольтный кабель. Специалисты «Горэлектросети» показали его точное расположение, чтобы он не был повреждён во время установки столбов для таблички и ограничителя.

Жители проезда Грибоедова в свою очередь выразили благодарность Виктору Хомцу за оперативное решение вопроса. Народный избранник пообещал и дальше оказывать содействие жителям в решении их проблем.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 449 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика