Главная » 2020 » Август » 25 » Судебные приставы пригрозили депутату Хомцу уголовным делом
Опубликовано: 25.08.2020 в 22:23
Судебные приставы пригрозили депутату Хомцу уголовным делом

 

Руководитель Октябрьского районного отдела судебных приставов города Пензы Алексей Бабенко пригрозил координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу возбуждением уголовного дела и принудительным приводом.

25 августа после встречи с избирателями в микрорайоне Ахуны оппозиционному депутату преградили путь судебные приставы, которые потребовали от него написать объяснение по поводу сокрытия транспортного средства, находящегося под арестом. Примечательно, что в момент инцидента, на месте присутствовал глава администрации города Андрей Лузгин, его заместители и другие чиновники, которых депутат приглашал на встречу с жителями микрорайона, возмущёнными тем, что администрация продала земельный участок под строительство вместе с дорогой общественного пользования.

 



Напомним, что пять месяцев назад приставы арестовали автомобиль «Лада Гранта», принадлежащий народному избраннику. Арест был наложен в связи с тем, что он не выплатил около 350 тысяч рублей по административным штрафам, которые ему назначены за участие и организацию якобы несанкционированных публичных мероприятий. Машина была опечатана и оставлена на ответственное хранение.

 



Месяц назад автомобиль депутата, стоящий во дворе дома на улице Карпинского, был перевезён в другое место, что и не понравилось судебным приставам, которые хотели продать машину в счёт погашения долга.

Никаких повесток о вызове в отдел Виктор Хомец не получал, а в телефонном разговоре с судебным приставом-исполнителем, пояснил, что все объяснения по поводу автомобиля готов дать его представитель по доверенности. Однако, такой вариант, приставов не устроил, и они решили поймать народного избранника на его избирательном округе. Руководитель Октябрьского РОСП Алексей Бабенко не давал депутату пройти и заявил, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело, если он не предоставит арестованное имущество, а также пригрозил ему принудительным приводом для дачи объяснения.

 



Местные жители, которые присутствовали на встрече, возмутились поведением судебных приставов и поинтересовались, кто им сообщил о местонахождении депутата. Ответ на этот вопрос, наверняка знали стоящие поодаль чиновники городской администрации, для которых депутат Виктор Хомец, как кость в горле. Надо полагать, что кто-то из них и сообщил судебным приставам, что депутат будет присутствовать на встрече с избирателями в Ахунах. Автомобиль руководителя Октябрьского РОСП подъехал на место примерно через пять минут после начала встречи и около часа дожидался её окончания.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 990 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика