Главная » 2020 » Март » 28 » «Ты стоишь с языком в *опе». Или немного про Вовку Мутовкина и Ваньку Краснова.
Опубликовано: 28.03.2020 в 15:06
«Ты стоишь с языком в *опе». Или немного про Вовку Мутовкина и Ваньку Краснова.

Слева направо: Дмитрий Баклашов, Владимир Мутовкин, Иван Краснов

 

На последней сессии Пензенской городской Думы, которая прошла 27 марта в изоляции, главе города, руководителю фракции «Единая Россия» Владимиру Мутовкину пришлось нелегко. То депутат Николай Кузяков отлучился с заседания по своим делам, из-за чего единороссы не смогли с первого раза принять к сведению отчёт мэра Пензы. То страдающий расстройством кишечника депутат Роман Петрухин грозился испортить воздух. И если уж свои депутаты так подставляли Владимира Мутовкина, то про коммунистов и говорить нечего. Они сначала прокатили руководство Думы с принятием изменений в Устав города, а затем при рассмотрении вопроса «разное» заявили о том, что могут поднять вопрос об отставке главы города и попросили извинений от председателя молодёжного совета при гордуме.

Всё началось с вопроса депутата от КПРФ Александра Трутнева. На одной из недавних комиссий он затронул тему переселения из ветхого и аварийного жилья людей, которые проживают в комнатах на общей кухне. Депутата интересовало, получат ли они однокомнатные квартиры или денежные компенсации. Недавно произошли изменения в федеральном законодательстве, и этот вопрос теперь не до конца понятен. Уж не знаем почему, но эта тема так запала в душу Владимиру Мутовкину, что он о ней вспомнил во время интервью телеканалу «Экспресс». Мол, вопрос был некорректный, и депутат мог бы изучить законодательство.

 

Владимир Мутовкин

На сессии Александр Трутнев припомнил главе города его слова в студии телеканала «Экспресс».

«Я смотрел последнее интервью главы города телеканалу «Экспресс». Он там чётко заявил, что один из депутатов 6 лет этот вопрос решает, решить его не может, и он, наверно, некомпетентный. Я хочу, Владимир Борисович, у Вас спросить, Вы человек у нас компетентный. Вы сказали, что 15 метров остаётся или компенсация. Я хочу спросить: у нас всё-таки остаётся 15 метров?», - спросил Александр Трутнев.

После того, как заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов ответил на вопрос депутата Александра Трутнева, к теме с интервью вернулся руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. Он обратился к главе города.

«Вы когда даёте интервью, как высшее должностное лицо, наверно, забываете, что Ваша основная задача, как главы города, доносить до граждан информацию о том, каких успехов добивается Пензенская городская Дума. Когда Вы начинаете использовать эфирное время для своих личных обид и меркантильных вопросов, то я считаю, что это недостойно руководителя», - заявил Александр Смирнов.

Он напомнил главе города, что он не первый кто занимает этот пост, и его предшественники не позволяли себе подобных высказываний.

«Если Вы будете использовать своё высокое положение для того, чтобы разборки мелкие устраивать и выносить этот сор из избы, то наша фракция будет вынуждена поставить вопрос о соответствии Вас этой должности», - сказал руководитель фракции КПРФ.

Тема некорректного поведения была продолжена заместителем главы города, депутатом от КПРФ Олегом Шаляпиным, который обратил внимание на высказывания председателя общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе, руководителя молодёжной организации «Единой России» Дмитрия Баклашова.

«Я недавно в одной из социальных сетей прочитал некоторые вещи и был в шоке. Речь идёт о комментариях руководителя молодёжного совета при Пензенской городской Думе господина Баклашова. Комментарии эти были, мягко говоря, некорректные. Он себе там позволял такие выражения, как «Сашка Рогожкин» и «его старшие продажные товарищи». Кого он имел в виду? Депутатов нашей фракции, меня лично? Я считаю, что такие высказывания абсолютно недопустимы. Мы, Иван Витальевич, с вами говорили о том, что молодёжный совет должен меньше заниматься политикой, а это даже не политика, а какое-то грязное политиканство, граничащее с оскорблениями. Для меня это неприемлемо. Я как секретарь Пензенского областного комитета КПРФ, требую публичных извинений от господина Баклашова. Срок – одна неделя», - заявил Олег Шаляпин.

Владимир Мутовкин предложил прекратить разборки и предъявить обвинения лично Дмитрию Баклашову.

«Мало ли кто, что пишет в социальных сетях. В социальных сетях и на сайте Левого Фронта пишется много чего некорректного и в отношении главы администрации, замглавы администрации и других должностных лиц. Мы вам претензии не предъявляем же здесь», - ответил Владимир Мутовкин.

 

Дмитрий Баклашов и Владимир Мутовкин

На наш взгляд было бы странным, если бы глава города такие претензии предъявил кому-либо из депутатов, которые никакого отношения к сайту Левого Фронта не имеют.

Олег Шаляпин напомнил Владимиру Мутовкину, что Дмитрий Баклашов был избран председателем молодёжного совета по рекомендации главы города, и он должен являться примером для молодёжи.

Однако, судя по всему, Дмитрий Баклашов сам берёт пример со старших товарищей. Чего стоят высказывания главы города на прошлой седьмой сессии, где он позволял себе такие выражения в адрес коммунистов, как «прекратите скандалить, как базарные…», «если хотите подискутировать и помитинговать, пожалуйста, туда и митингуйте» и т.д.

В защиту Дмитрия Баклашова выступил ещё один единоросс, заместитель главы города Иван Краснов, который отметил, что такие вопросы надо решать в рабочем порядке. После чего Владимир Мутовкин решил прекратить прения и закрыть сессию, несмотря на то, что ещё ряд депутатов хотели высказаться. Депутат от КПРФ Александр Рогожкин напомнил главе города, что существует регламент и предложил вынести вопрос о прекращении прений на голосование. Естественно депутаты от «Единой России» проголосовали «за». Что впрочем, не помешало депутату от КПРФ Александру Рогожкину ещё раз включить микрофон и поздравить главу города.

«Я Вас поздравляю. Прессу Вы не пустили, помощников не пустили, сессию Вы закрыли», - сказал Александр Рогожкин.

После чего уже глава города призвал не нарушать регламент. Александр Рогожкин ответил, что он просто поздравил.

«Спасибо за поздравление, мне очень приятно», - ответил ему Владимир Мутовкин.

 



А вообще мы считаем, что Дмитрий Баклашов стал зачинателем хорошего тренда. Если он позволяет себе публично называть депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина Сашкой или психически больным, как он высказывался ранее, то значит и нам можно называть главу города Владимира Мутовкина Вовкой или Вованом, а его заместителя Ивана Краснова Ванькой или Ваньком?

 

Дмитрий Баклашов

А ещё можно взять на вооружение такие фразы Дмитрия Баклашова, как «алё, вы кто такие?», «задроты-комментаторы», «пропагандоны», «вы все языки в жопу засунули», «ты стоишь с языком в жопе», ну и т.д. Мы думаем, что Вовке Мутовкину и Ваньке Краснову такая манера общения понравится. Да и сессии будут проходить веселей. Выйдет, например, глава администрации к трибуне, а ему кто-нибудь из депутатов скажет: «Чо стоишь с языком в жопе, задрот?» или «Андрюха, ты не душевно больной, случаем?».

 



А если вдруг кому не понравится, то можно потом будет в рабочем порядке с Ванькой Красновым решить.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1235 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика